Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится!
Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар и груши можно брать как в равных пропорциях, так и нет. Груши сами по себе сладкие, поэтому сахара можно взять вполовину меньше. Варить лучше всего в толстостенной кастрюле или казане. Процесс приготовления в среднем занимает один час. Повидло из груш отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Его можно просто подавать к чаю с печеньем или булочкой. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего повидла из яблок, напишите, что думаете.
1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.
2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.
3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.
5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в подвале.
Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грушевое повидло рекомендуется посмотреть видео.
И как у тебя все получается???
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Коллега приготовила грушевое повидло.
Никогда вкуснее грушевое повидло не пробовала!!!
Всем советую.
Обожаю грушевое повидло — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Hinyeduly1984, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сегодня приготовила впервые бабушкино повидло. Низкий поклон автору рецепта.
Грушевое повидло супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грушевое повидло:)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ну вообще я не люблю грушевое повидло, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грушевое повидло, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Hinyeduly1984,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грушевого повидла.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Hinyeduly1984, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грушевое повидло просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Делала грушевое повидло уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Первый раз делала грушевое повидло.
получилось то, что нужно!
Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
яблоки отборные — 2 кг; сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг; вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется...
яблочное повидло - 470 г; пшеничная мука - 150 г; рисовая мука - 70 г; сахар - 170 г; яйцо - 6 шт.; вода...
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...