Грушевое повидло

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.

Рецепт грушевого повидла
Фотография приготовленного рецепта грушевого повидла

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится!

Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар и груши можно брать как в равных пропорциях, так и нет. Груши сами по себе сладкие, поэтому сахара можно взять вполовину меньше. Варить лучше всего в толстостенной кастрюле или казане. Процесс приготовления в среднем занимает один час. Повидло из груш отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Его можно просто подавать к чаю с печеньем или булочкой. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего повидла из яблок, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
161 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 0.5 кг

Как приготовить

1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.

2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.

3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.

4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.

5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в подвале.

Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грушевого повидла

Для лучшего понимания как приготовить грушевое повидло рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

И как у тебя все получается???

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Коллега приготовила грушевое повидло.
Никогда вкуснее грушевое повидло не пробовала!!!
Всем советую.

ompod1976
ompod1976

Обожаю грушевое повидло — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

waner
waner

Hinyeduly1984, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

etligni1989
etligni1989

Сегодня приготовила впервые бабушкино повидло. Низкий поклон автору рецепта.

Келлер Валя
Келлер Валя

Грушевое повидло супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грушевое повидло:)))

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

uldofleds
uldofleds

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

adoror
adoror

Спасибо за отличные рецепты!!!

aldasin1973
aldasin1973

Ну вообще я не люблю грушевое повидло, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

risherise
risherise

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грушевое повидло, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tonya
tonya

Hinyeduly1984,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грушевого повидла.
Получилась вкуснятина!

dina
dina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Hinyeduly1984, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грушевое повидло просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

longarowa1975
longarowa1975

Делала грушевое повидло уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

asya85
asya85

Первый раз делала грушевое повидло.
получилось то, что нужно!

Рецепт Повидла из яблок без сахара Повидло из яблок без сахара

Яблоки - 1 кг; Вода - 250 мл...

Рецепт Домашнего повидла из яблок Рецепт домашнего повидла из яблок

Яблоки 1 кг; Сахар 700 г; Вода 1 ст.л....

Рецепт Грушевого повидла на зиму Как приготовить грушевое повидло на зиму

Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...

Рецепт Повидла из персиков Повидло из персиков

Перскики — 1,5 кг; Сахар — 700 г...

Клубничное повидло

Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Бабушкиного повидла Бабушкино повидло

4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...

Рецепт Сливового повидла Сливовое повидло

Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт....

Рецепт Яблочного повидла Рецепт яблочного повидла

яблоки отборные — 2 кг; сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг; вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется...

Рецепт Повидла из яблок Повидло из яблок

Яблоки - белый налив — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица — 0,5 ч.л....

Рецепт Повидла из груш Готовим повидло из груш

Груши - 3 кг; Сахар - 750 г; Вода - 400 мл...

Рецепт Рулета с яблочным повидлом Рулет с яблочным повидлом

яблочное повидло - 470 г; пшеничная мука - 150 г; рисовая мука - 70 г; сахар - 170 г; яйцо - 6 шт.; вода...

Рецепт Блинчиков с повидлом Блинчики с повидлом

Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...