Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.
Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка. Возможно вам будет интересен рецепт сливового повидла, напишите, что думаете.
Повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.
Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.
Разрежьте груши пополам и удалите семена.
Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.
Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и все время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.
Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из вишни на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грушевое повидло на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ratupins1971, спасибо большое, за вкусный превкусный грушевое повидло на зиму!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ratupins1971, замечательный рецепт грушевого повидла на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Надо будет сделать бабушкино повидло. Должно получиться классно.
Отличный рецепт, спасибо огромное
ОО, мой любимы рецептик грушевого повидла на зиму
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грушевое повидло на зиму, оценили.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Делала грушевое повидло на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо большое за рецепт, ratupins1971.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я недавно как раз делала грушевое повидло на зиму.
Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт....
Для теста:; Вода - 300 мл; Мука - 600 г; Дрожжи - 25 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...