Повидло из смородины на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, сорок пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.

Рецепт повидла из смородины на зиму
Фотография приготовленного рецепта повидла из смородины на зиму

Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана

Простота приготовления

Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю. А моя мама в детстве частенько готовила. Возможно вам будет интересен рецепт сливового повидла, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
45 порций
Калорий:
173 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Смородина - 5 кг
  • Сахар - 3 кг

Как приготовить

Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому еще и кислотами. К тому же все полезные вещества сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.

Собранную смородину не рекомендуется долго хранить. При определенных условиях срок хранения смородины составляет около 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.

Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят. Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.

Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.

Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.

Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.

При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара. Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки. Затем массу варят 20 минут.

Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.

Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из вишни на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из смородины на зиму

Для лучшего понимания как приготовить повидло из смородины на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pendang1984
pendang1984

Alekmorse, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Арина Рыба
Арина Рыба

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от повидла из смородины на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю повидло из смородины на зиму

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает повидло из смородины на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ichurd
ichurd

Вот вроде бы тоже блюдо
бабушкино повидло.

yuta88
yuta88

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить повидло из смородины на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рецепт Яблочного повидла из яблок в мультиварке на зиму Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Повидла из красной смородины Рецепт повидла из красной смородины

Смородина красная 1.5 кг; Сахарный песок 600 г...

Рецепт Грушевого повидла на зиму Как приготовить грушевое повидло на зиму

Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...

Рецепт Повидла из вишни на зиму Повидло из вишни на зиму

Вишня - 5 кг; Сахар - 3 кг; Вода - 1 л...

Повидло из персиков

Перскики — 1,5 кг; Сахар — 700 г...

Рецепт Бабушкиного повидла Бабушкино повидло

4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...

Рецепт Грушевого повидла Грушевое повидло

Груши - 1 кг; Сахар - 0.5 кг...

Рецепт Сливового повидла Рецепт сливового повидла

Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт....

Рецепт Повидла из яблок Повидло из яблок

Яблоки - белый налив — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица — 0,5 ч.л....

Рецепт Повидла из груш Готовим повидло из груш

Груши - 3 кг; Сахар - 750 г; Вода - 400 мл...

Рецепт Расстегая с повидлом Расстегай с повидлом

Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...

Рецепт Рулета с повидлом и арахисом Рулет с повидлом и арахисом

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 120 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Яблочное повидло 300 г; Арахис 150...