Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин, для детей, на полдник. Рецепт повидла из яблок относится к вегетарианским рецептам.
Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок - белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте Возможно вам будет интересен рецепт домашнего повидла из яблок, напишите, что думаете.
Рецепт очень прост и идеально подходит для подачи с десертами (да и как сам десерт). Если же вы готовите повидло для дальнейшего использования в выпечке, то уваривать повидло стоит чуть дольше - минут 20 до почти полного загустения.
1. Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.
2. Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.
3. И тщательно перемешайте.
4. Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет около 30 минут. После на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.
5. Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.
6. Добавьте 0,5 ч. ложки корицы и снова поставьте на огонь. Варите минут 10.
7. Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.
8. Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и есть ложками (как я). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из яблок рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я, как большая любительница повидла из яблок, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне повидла из яблок выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бабушкиного повидла.
Спасибо за рецепт повидла из яблок, он мне пригодился.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Легко и вкусно!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик повидла из яблок
Спасибо, Яся, за изумительный рецепт повидла из яблок!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 800 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон (молотый) 1 ст.л.;...
Яблоки - 500 г; Груши - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 3 стак. (200 мл)...
Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...