Сливовое повидло

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 456 ккал.

Рецепт сливового повидла
Фотография приготовленного рецепта сливового повидла

Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла ссср, напишите, что думаете.

Общее время:
2280 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
456 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Желтые сливы — 1,5 кг
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Палочка ванили — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

В моих планах на это лето не только поездка на море, но и консервация варенья, чтобы хватило на всю зиму. А что лучше поможет вспомнить солнечные летние дни, как не варенье из желтых плодов. Сделать его очень просто, достаточно очистить все фрукты и сварить их с сахаром, а затем разложить по баночкам. Подавайте варенье в холодном виде.

Как приготовить

1. Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.

Рецепт сливового повидла

2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.

Рецепт сливового повидла

3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сливового повидла

Для лучшего понимания как приготовить сливовое повидло рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse
alekmorse

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

cofitedri1991
cofitedri1991

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Очень люблю сливовое повидло, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Люся Копосова
Люся Копосова

Приготовила сливовое повидло на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Сразу захотелось попробовать (люблю бабушкино повидло).

Рецепт Домашнего повидла из яблок Домашнее повидло из яблок

Яблоки 1 кг; Сахар 700 г; Вода 1 ст.л....

Рецепт Густого сливового повидла Рецепт густого сливового повидла

2 кг слив; 200 г (1 стак.) сахара...

Рецепт Яблочного повидла СССР Как приготовить яблочное повидло ссср

яблоки - 1 кг; сахар - 600 г; вода - 250 мл...

Рецепт Повидла из персиков Повидло из персиков

Перскики — 1,5 кг; Сахар — 700 г...

Клубничное повидло

Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Бабушкиного повидла Бабушкино повидло

4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...

Рецепт Грушевого повидла Грушевое повидло

Груши - 1 кг; Сахар - 0.5 кг...

Рецепт Яблочного повидла Рецепт яблочного повидла

яблоки отборные — 2 кг; сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг; вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется...

Рецепт Повидла из яблок Повидло из яблок

Яблоки - белый налив — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица — 0,5 ч.л....

Рецепт Повидла из груш Готовим повидло из груш

Груши - 3 кг; Сахар - 750 г; Вода - 400 мл...

Рецепт Пюре из тыквы со сливовым повидлом Пюре из тыквы со сливовым повидлом

Тыква - 500 г; Грецкие орехи - 100 г; Повидло - 250 г; Сахар - по вкусу; Корица - 0.5 ч.л....

Рецепт Рулетиков из творожного теста с повидлом Рулетики из творожного теста с повидлом

Творог — 500 г; Маргарин — 250 г; Мука — 1,5-2 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 0,3 ч.л.; Повидло...