Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 21 ч 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.
Такое повидло варится в несколько заходов. Все очень просто, но вам придется набраться терпения. Если хотите, можно добавить для аромата немного корицы или мускатного ореха, вместе с сахаром, для аромата. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого повидла, напишите, что думаете.
Сливы помыть, удалить косточки, сложить в большую кастрюлю, налить на дно немного воды и уваривать на медленном огне 2 часа.
Снять с огня, дать постоять 2 часа. Затем снова вернуть на плиту и уваривать еще 2-3 часа на медленном огне.
Снять с огня, дать ночь постоять при комнатной температуре, на следующий день варить на медленном огне еще 2 часа.
Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем добавить стакан сахара, довести до кипения и варить 15 минут, пока не загустеет.
Простерилизованные банки заполнить горячим повидлом, закрыть простерилизованными крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится элементарно)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида густого сливового повидла.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю густое сливовое повидло уже полгода, все супер!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Есть новый рецепт бабушкиного повидла.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще густое сливовое повидло я не очччччень, но густое сливовое повидло — на пятёрку)))
And032, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
And032, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Красиво, вкусно, класс просто!
А я готовила густое сливовое повидло уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, and032!!!
Спасибо огромное за рецепт, and032!
густое сливовое повидло просто супер.
Все мои подруги делают теперь густое сливовое повидло по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт густого сливового повидла!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я сделала густое сливовое повидло, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как густое сливовое повидло у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Да густое сливовое повидло…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать густое сливовое повидло постоянно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт густого сливового повидла.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Да густое сливовое повидло так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
and032, спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...
яблоки отборные — 2 кг; сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг; вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется...
250 г муки высшего сорта; 150 г воды; 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей; 30...