Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 173 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин. И все это мы будем в духовке.
Технология уваривания фруктов до густого состояния появилась около 200 лет назад. В настоящее время хозяйки усовершенствовали рецепты и знают, как сварить яблочное повидло в домашних условиях. И если раньше на приготовление нужно было затратить не менее двух-трех дней, то теперь его можно сварить и закрыть в банки за несколько часов. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла с цитрусами, напишите, что думаете.
Набираем в таз чистую воду, засыпаем в него яблоки. Тщательно промываем. Разрезаем пополам, извлекаем сердцевину и удаляем гниль, битые части, если они имеются. Режем небольшими кубиками или дольками.
Подготавливаем две емкости для варки. Делим заготовки на равные части и распределяем в кастрюли. Заливаем 900 мл или 1 л воды в каждую из них так, чтобы она покрыла яблоки полностью.
Варим в течение 25 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы кусочки не пригорели к дну.
Измельчаем яблоки любым удобным способом до состояния однородного пюре. Всыпаем в каждую кастрюлю по 600 г сахара. Включаем минимальный огонь на конфорке и увариваем фруктовую массу в течение 1 часа, регулярно перемешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело ко дну и стенкам посуды.
Готовое повидло разливаем горячим в предварительно простерелизованные банки, закручиваем консервным ключом. Переворачиваем дном вверх и укутываем. Оставляем охлаждаться на сутки при комнатной температуре. Затем переносим в место для хранения заготовок на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мв. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочного повидла.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила вкусно
Довольна бабушкиным повидлом. Попробуйте приготовить.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Какая красота…
Zebroff_76, спасибо за рецепт яблочного повидла!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Делаю яблочное повидло который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Это реально наслаждение
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Zebroff_76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочное повидло!!!
Буду делать 3-й раз!
Zebroff_76, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...
яблоки - 1 ⅘ кг; вода - 600 мл; сахар - 1 ½ кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт....
Абрикосы — 1 кг; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Ванилин — 1-2 шт. (пакетика)...
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг; Повидло 500 г; Сахар по вкусу; Сливочное масло 50 г...