Яблочное повидло

Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 173 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт яблочного повидла
Фотография приготовленного рецепта яблочного повидла

Технология уваривания фруктов до густого состояния появилась около 200 лет назад. В настоящее время хозяйки усовершенствовали рецепты и знают, как сварить яблочное повидло в домашних условиях. И если раньше на приготовление нужно было затратить не менее двух-трех дней, то теперь его можно сварить и закрыть в банки за несколько часов. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла с цитрусами, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
173 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • яблоки отборные — 2 кг
  • сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг
  • вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется при варке).

Как приготовить

Набираем в таз чистую воду, засыпаем в него яблоки. Тщательно промываем. Разрезаем пополам, извлекаем сердцевину и удаляем гниль, битые части, если они имеются. Режем небольшими кубиками или дольками.

Подготавливаем две емкости для варки. Делим заготовки на равные части и распределяем в кастрюли. Заливаем 900 мл или 1 л воды в каждую из них так, чтобы она покрыла яблоки полностью.

Варим в течение 25 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы кусочки не пригорели к дну.

Измельчаем яблоки любым удобным способом до состояния однородного пюре. Всыпаем в каждую кастрюлю по 600 г сахара. Включаем минимальный огонь на конфорке и увариваем фруктовую массу в течение 1 часа, регулярно перемешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело ко дну и стенкам посуды.

Готовое повидло разливаем горячим в предварительно простерелизованные банки, закручиваем консервным ключом. Переворачиваем дном вверх и укутываем. Оставляем охлаждаться на сутки при комнатной температуре. Затем переносим в место для хранения заготовок на зиму.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мв. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочного повидла.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

gicinseet
gicinseet

Приготовила вкусно

endent
endent

Довольна бабушкиным повидлом. Попробуйте приготовить.

sushu
sushu

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

toma
toma

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Костяк Диана
Костяк Диана

Какая красота…

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Zebroff_76, спасибо за рецепт яблочного повидла!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yetiturse
yetiturse

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Спасибо:D
Будем пробовать!

antintout
antintout

Делаю яблочное повидло который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

igemum1999
igemum1999

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Это реально наслаждение

Люся Копосова
Люся Копосова

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Макушина Зоя
Макушина Зоя

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ugrinied
ugrinied

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Zebroff_76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочное повидло!!!
Буду делать 3-й раз!

risherise
risherise

Zebroff_76, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

liza
liza

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Яблочного повидла из яблок в мультиварке на зиму Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Яблочного повидла с апельсинами и лимоном в МВ Рецепт яблочного повидла с апельсинами и лимоном в мв

яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...

Рецепт Классического английского яблочного повидла Как приготовить классическое английское яблочное повидло

масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...

Рецепт Яблочного повидла в мультиварке Яблочное повидло в мультиварке

1,5 кг яблок; 400 г сахара...

Яблочное повидло с цитрусами

яблоки - 1 ⅘ кг; вода - 600 мл; сахар - 1 ½ кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт....

Рецепт Домашнего яблочного повидла Домашнее яблочное повидло

сахар - по вкусу; вода - по вкусу...

Рецепт Яблочного повидла СССР Яблочное повидло СССР

яблоки - 1 кг; сахар - 600 г; вода - 250 мл...

Рецепт Бабушкиного повидла Рецепт бабушкиного повидла

4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...

Рецепт Грушевого повидла Грушевое повидло

Груши - 1 кг; Сахар - 0.5 кг...

Рецепт Повидла из груш Готовим повидло из груш

Груши - 3 кг; Сахар - 750 г; Вода - 400 мл...

Рецепт Абрикосового повидла Абрикосовое повидло

Абрикосы — 1 кг; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Ванилин — 1-2 шт. (пакетика)...

Рецепт Пальчиков с повидлом Пальчики с повидлом

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг; Повидло 500 г; Сахар по вкусу; Сливочное масло 50 г...