Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.
Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте. Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою Америку в приготовлении повидла, но может быть кому - либо пригодится мой метод приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла с цитрусами, напишите, что думаете.
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.
Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.
Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.
Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.
Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т. е. 1:1.
Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.
Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых булек.
Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мв. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему яблочному повидлу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
По совету коллеги приготовила этот домашнее яблочное повидло.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
В общем, супер!!!
liza76-волшебница!!!
За идею брала рецепт бабушкиного повидла retseptplus.ru/zagotovki/povidlo/babushkino-povidlo. Получилось очень вкусно.
Liza76, спасибо вам огромное!!!
домашнее яблочное повидло супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Да домашнее яблочное повидло так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
liza76, спасибо!
Домашнее яблочное повидло просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...
яблоки - 2 кг; смородина красная - 400 г; лимоны - 1 шт.; сахарный песок - 15 кг...
1,5 кг яблок; 400 г сахара...
яблоки - 1 ⅘ кг; вода - 600 мл; сахар - 1 ½ кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт....
Молоко — 160 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 2.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи сухие —...
Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...