Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 452 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Термометр для духовки.
Скалка, Термометр для духовки
Приготовление теста можно посмотреть в моих записях (тесто универсальное) .
Поделить тесто на несколько шариков одного размера. Раскатать каждый шарик в круг толщиной примерно 0,5 см, нарезать как мы обычно режим круглую пиццу, на широкую часть положить кусочки повидла и свернуть в сторону центра круга.
Сложить пальчики на противень, смазанный маслом, или на бумагу. Оставить на 10-15 минут подняться и смазать растопленным маслом, посыпать сахаром.
Нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с пальчиками. Выпекать до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розочку-бутон с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Елизавета, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень красивая и оригинальная подача пальчиков с повидлом.
Рецепт супер, спасибо!
А как Вы готовите булочку с повидлом? Поделитесь секретом.
Теперь это мой любимый пальчики с повидлом.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пальчики с повидлом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Как вкусно! У меня муж любитель пальчиков с повидлом.
Рецепт отличный!
делаю пальчики с повидлом регулярно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Елизавета.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Елизавета, отличный рецепт пальчиков с повидлом, все ингредиенты любимые.
Сделали, но еще не пробовали!!
Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5...
молоко - 175 мл; дрожжи сухие - 15 г; сахар - по вкусу; мука - 550 г; сливочное масло - 130 г; яйца куриные...
Для теста:; Мука - 1 кг; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Молоко - 200 мл;...
яблочное повидло - 470 г; пшеничная мука - 150 г; рисовая мука - 70 г; сахар - 170 г; яйцо - 6 шт.; вода...
молоко 250 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; маргарин для выпечки 75 г; соль 5 г; сахар 2 ст.л.; яйца 2 шт.;...
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
Для теста:; Вода - 300 мл; Мука - 600 г; Дрожжи - 25 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...
яблоки отборные — 2 кг; сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг; вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 6 ст.л.; Сахар - 2...