Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим? Возможно вам будет интересен рецепт булочек-пальчиков с повидлом, напишите, что думаете.
Этот несложный вариант, как приготовить булочку с повидлом, станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю выпечку. Тесто получается невероятно воздушным и вкусным. А что касается начинки, то тут вы можете использовать любое фруктовое или ягодное повидло, которое есть у вас под рукой.
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.
2. В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.
3. Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.
4. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.
5. После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.
6. После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.
7. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите еще ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку.
8. Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки минут 15-20. После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить булочку с повидлом рекомендуется посмотреть видео.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить булочку с повидлом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Отличный вариант приготовления булочки с повидлом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вот ссылка на новый рецептик http://retseptplus.ru/zagotovki/povidlo/rozochka-buton-s-povidlom.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Молоко — 160 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 2.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи сухие —...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 6 ст.л.; Сахар - 2...
молоко - 175 мл; дрожжи сухие - 15 г; сахар - по вкусу; мука - 550 г; сливочное масло - 130 г; яйца куриные...
Для теста:; Мука - 1 кг; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Молоко - 200 мл;...
яблочное повидло - 470 г; пшеничная мука - 150 г; рисовая мука - 70 г; сахар - 170 г; яйцо - 6 шт.; вода...
молоко 250 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; маргарин для выпечки 75 г; соль 5 г; сахар 2 ст.л.; яйца 2 шт.;...
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...
Для теста:; Вода - 300 мл; Мука - 600 г; Дрожжи - 25 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...
700 г муки пшеничной (для теста); 10 г разрыхлителя для теста; 20 г ванильного сахара; 150 г сахарного...