Рулет с повидлом

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт рулета с повидлом
Фотография приготовленного рецепта рулета с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом, рецепт которого написан ниже, под силу приготовить даже ребенку. Быстрый, но вкусный рулетик прекрасно подойдет для семейного чаепития. Возможно вам будет интересен рецепт рулета с яблочным повидлом, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
152 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт

Ингредиенты

  • 200 г повидла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100-120 г муки
  • 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий чай)
  • 1 ст.л. рома/коньяка или ликера (не обязательно)

Как приготовить

Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.

Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Через минуту всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать яичную массу до пышности около 5 минут на высокой скорости. Подмешать к взбитым яйцам просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить тесто на противень, равномерно распределить его по поверхности и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для рулета с повидлом примерно 15-20 минут.

Приготовить еще один лист пергаментной бумаги, смазать его кусочком сливочного масла или пол-ч. л. растительного масла. Воду (или чай) подогреть до горячей температуры, влить алкоголь и размешать.

Вынуть противень, перевернуть бисквит на смазанный маслом пергамент и снять сверху бумагу после выпечки. Равномерно пропитать бисквит водой/чаем с алкоголем. Пропитавшийся бисквит смазать по всей поверхности повидлом и свернуть в рулет, отправить его в холодильник.

Рулет с повидлом должен настояться не менее получаса-часа перед подачей. Затем можно вынуть десерт из холодильника, украсить его на свой вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинчики с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

sofiya
sofiya

Какая у Вас Фантазия!!!

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Попробовала приготовить рулет с повидлом.
Супер!!!
Спасибо Епихова!
Вы профи!

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Софья Набережных
Софья Набережных

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

mezhenina_71
mezhenina_71

Епихова, замечательный рецепт рулета с повидлом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ilalyo
ilalyo

Что думаете о рецептике булочки с повидлом?

Волынец Оля
Волынец Оля

Какой интересный рецепт рулета с повидлом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

marianna93
marianna93

Епихова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ucisen2000
ucisen2000

Епихова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Барсова Арина
Барсова Арина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lesya
lesya

Спасибо!!!
рулет с повидлом СУПЕР!!!

Рецепт Булочек с повидлом в мультиварке Булочки с повидлом в мультиварке

Молоко — 160 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 2.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи сухие —...

Рецепт Дрожжевых булочек с повидлом Рецепт дрожжевых булочек с повидлом

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 6 ст.л.; Сахар - 2...

Рецепт Булочек с повидлом в духовке Как приготовить булочки с повидлом в духовке

Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5...

Рецепт Выборгской сдобы с повидлом Выборгская сдоба с повидлом

250 г муки высшего сорта; 150 г воды; 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей; 30...

Рулет с повидлом и арахисом

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 120 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Яблочное повидло 300 г; Арахис 150...

Рецепт Рулета с яблочным повидлом Рулет с яблочным повидлом

яблочное повидло - 470 г; пшеничная мука - 150 г; рисовая мука - 70 г; сахар - 170 г; яйцо - 6 шт.; вода...

Рецепт Расстегая с повидлом Расстегай с повидлом

Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...

Рецепт Блинчиков с повидлом Рецепт блинчиков с повидлом

Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...

Рецепт Булочки с повидлом Булочка с повидлом

Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...

Рецепт Пончиков с повидлом Готовим пончики с повидлом

Для теста:; Вода - 300 мл; Мука - 600 г; Дрожжи - 25 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...

Рецепт Булочек-пальчиков с повидлом Булочки-пальчики с повидлом

Для теста:; Мука - 1 кг; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Молоко - 200 мл;...

Рецепт Повидла из вишни на зиму Повидло из вишни на зиму

Вишня - 5 кг; Сахар - 3 кг; Вода - 1 л...