Рулет с яблочным повидлом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 457 ккал.

Рецепт рулета с яблочным повидлом
Фотография приготовленного рецепта рулета с яблочным повидлом

Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо, я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо нее взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти в сети. Возможно вам будет интересен рецепт рулета с повидлом, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
457 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яблочное повидло - 470 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • рисовая мука - 70 г
  • сахар - 170 г
  • яйцо - 6 шт.
  • вода - 5 ст.л.
  • соль - 0,3 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.

Как приготовить

Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190 С 15 минут.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Завернуть в эту же бумагу и так остудить.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Свернуть бисквит в рулет.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Расстелить пленку, положить на нее рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розочку-бутон с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lida85
lida85

Я еще не делал рулет с яблочным повидлом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Очень очень вкусно получилось!!!

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулет с яблочным повидлом по этому рецепту.

soupis
soupis

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

Попробуйте приготовить булочку с повидлом, там все по шагам расписано.

narantede
narantede

Как же всё у тебя аппетитно!!!

kotsur_98
kotsur_98

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Юта Дебекова
Юта Дебекова

АААААА как вкусно глядя на рулет с яблочным повидлом слюнки потекли ручьем!!:D

nofedera1978
nofedera1978

Olga84, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

istiti2004
istiti2004

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ninotils
ninotils

Я сделаю его на Новый год!

olate1977
olate1977

Сделала рулет с яблочным повидлом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Olga84, Рецепт просто прелесть!

Таня Босяк
Таня Босяк

Olga84, спасибо.
Вчера попробовала рулет с яблочным повидлом сделать.
Все получилось.

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Мама сделала рулет с яблочным повидлом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

dubenskaya_82
dubenskaya_82

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рулета с яблочным повидлом очень аппетитно выглядит!!!

Рецепт Дрожжевых булочек с повидлом Дрожжевые булочки с повидлом

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 6 ст.л.; Сахар - 2...

Рецепт Булочек с повидлом в духовке Рецепт булочек с повидлом в духовке

Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5...

Рецепт Булочек с яблочным повидлом Как приготовить булочки с яблочным повидлом

молоко - 175 мл; дрожжи сухие - 15 г; сахар - по вкусу; мука - 550 г; сливочное масло - 130 г; яйца куриные...

Рецепт Рулета с повидлом и арахисом Рулет с повидлом и арахисом

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 120 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Яблочное повидло 300 г; Арахис 150...

Розочка-бутон с повидлом

молоко 250 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; маргарин для выпечки 75 г; соль 5 г; сахар 2 ст.л.; яйца 2 шт.;...

Рецепт Расстегая с повидлом Расстегай с повидлом

Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...

Рецепт Блинчиков с повидлом Блинчики с повидлом

Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...

Рецепт Булочки с повидлом Рецепт булочки с повидлом

Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...

Рецепт Пончиков с повидлом Пончики с повидлом

Для теста:; Вода - 300 мл; Мука - 600 г; Дрожжи - 25 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...

Рецепт Рулета с повидлом Готовим рулет с повидлом

200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...

Рецепт Яблочного повидла СССР Яблочное повидло СССР

яблоки - 1 кг; сахар - 600 г; вода - 250 мл...

Рецепт Грушевого повидла Грушевое повидло

Груши - 1 кг; Сахар - 0.5 кг...