Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 457 ккал.
Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо, я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо нее взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти в сети. Возможно вам будет интересен рецепт рулета с повидлом, напишите, что думаете.
Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.
Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190 С 15 минут.
Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
Завернуть в эту же бумагу и так остудить.
У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.
Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.
Свернуть бисквит в рулет.
Расстелить пленку, положить на нее рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.
Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розочку-бутон с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я еще не делал рулет с яблочным повидлом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулет с яблочным повидлом по этому рецепту.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Попробуйте приготовить булочку с повидлом, там все по шагам расписано.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
АААААА как вкусно глядя на рулет с яблочным повидлом слюнки потекли ручьем!!:D
Olga84, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я сделаю его на Новый год!
Сделала рулет с яблочным повидлом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Olga84, Рецепт просто прелесть!
Olga84, спасибо.
Вчера попробовала рулет с яблочным повидлом сделать.
Все получилось.
Мама сделала рулет с яблочным повидлом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рулета с яблочным повидлом очень аппетитно выглядит!!!
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 6 ст.л.; Сахар - 2...
Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5...
молоко - 175 мл; дрожжи сухие - 15 г; сахар - по вкусу; мука - 550 г; сливочное масло - 130 г; яйца куриные...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 120 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Яблочное повидло 300 г; Арахис 150...
молоко 250 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; маргарин для выпечки 75 г; соль 5 г; сахар 2 ст.л.; яйца 2 шт.;...
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
Для теста:; Вода - 300 мл; Мука - 600 г; Дрожжи - 25 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...