Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Продолжаю тему тесто Утопленник. Испытала это тесто с не сладкой начинкой Лепешки с луком и маком. А сейчас попробуем это тесто со сладкой начинкой, в данном случае с яблочным повидлом. Сладкая выпечка с повидлом родом из детства. Добавить сюда нежное тесто, и мы получим идеальное лакомство к чаю! Приступим! Возможно вам будет интересен рецепт булочек-пальчиков с повидлом, напишите, что думаете.
Сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар.
Развести в молоке дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут.
Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.
Маргарин натереть на крупной терке и добавить в молоко.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
Замесить тесто в колобок.
Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.
Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.
Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.
Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.
После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово!
Готовое тесто делим на равные части. Кусочки скатать в шар. Раскатываю тесто в кружок.
Делаю четыре надреза.
В середину выкладываю одну ложку повидла.
Начинаю формировать розочку-бутон. Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.
Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.
Затем третий лепесток тоже обкручиваю.
И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем. У нас получилась розочка-бутон. Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут. Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит. Смазать розочки желтком, смешанный с водой. И выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом. В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Тютекова, отличный рецепт розочки-бутона с повидлом, все ингредиенты любимые.
Очень понравился состав розочки-бутона с повидлом, все отлично должно сочетаться!
Тютекова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
http://retseptplus.ru/zagotovki/povidlo/bulochka-s-povidlom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Тютекова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант розочки-бутона с повидлом.
Мне он нравится больше других.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Пасибо тебе Тютекова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сегодня приготовила, получилось розочку-бутон с повидлом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо тебе, Тютекова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Тютекова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
розочку-бутон с повидлом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Тютекова
Тютекова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту розочки-бутона с повидлом.
Получилась вкуснятина!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тютекова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала розочку-бутон с повидлом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
У меня розочка-бутон с повидлом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тютекова, спасибо за рецептик розочка-бутон с повидлом!!!
Тютекова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Молоко — 160 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 2.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи сухие —...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 6 ст.л.; Сахар - 2...
Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5...
Для теста:; Мука - 1 кг; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Молоко - 200 мл;...
яблочное повидло - 470 г; пшеничная мука - 150 г; рисовая мука - 70 г; сахар - 170 г; яйцо - 6 шт.; вода...
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
Для теста:; Вода - 300 мл; Мука - 600 г; Дрожжи - 25 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...