Пончики с повидлом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 397 ккал.

Рецепт пончиков с повидлом
Фотография приготовленного рецепта пончиков с повидлом

Аппетитные пончики со сладкой начинкой. Приготовь и попробуй!

В нашей семье обожают пончики и я готовлю их часто. Поэтому, чтобы как-то разнообразить блюдо, я перепробовала многие рецепты. Этот - один из любимых. Сладкая начинка внутри пончика - это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с повидлом, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
397 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 300 мл
  • Мука - 600 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Повидло - 100 г

Для фритюра:

  • Растительное масло - 350 мл

Для украшения:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить

Постное дрожжевое - самое быстрое тесто для пирогов или пончиков. Приготовим его безопарным способом. Делать это будем так:

1. Растворяем дрожжи в теплой воде. Она должна быть 38-40 градусов по Цельсию.

2. Добавляем соль, сахар, хорошенько перемешиваем.

3. Просеиваем муку.

4. Две трети муки насыпаем в миску, вливаем туда растворенные дрожжи, замешиваем тесто.

5. Добавляем растительное масло.

6. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или наоборот - меньше. В итоге тесто должно быть эластичным и мягким, немножко влажноватым. Если вдруг оно получилось слишком крутым, добавляем в него немного воды и масла и снова вымешиваем.

7. Тесто накрываем тканью и оставляем на час в теплом месте. Теста должно стать в два раза больше.

8. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут, после чего можно начать приготовление пончиков.

Порядок действий будет таким:

1. Тесто раскатываем в жгут, разделяем на кусочки размером примерно с маленькое яблоко.

2. Из кусочков формируем шарики и оставляем их полежать 5 минут.

3. После этого каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем повидло и защипываем края. Форму пончику можно придать любую - на свой вкус. Я люблю их делать круглыми и плоскими.

4. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пончики, чтобы они подошли. По времени это будет минут 15-20.

5. Затем жарим пончики во фритюре с двух сторон до красивого золотистого цвета.

6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Затем пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пончиков с повидлом

Для лучшего понимания как приготовить пончики с повидлом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
utoofiroo1988
utoofiroo1988

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

grik_90
grik_90

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пончики с повидлом готовить...

asofaly
asofaly

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пончики с повидлом. Спасибо за рецепт!

nazarycheva_94
nazarycheva_94

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пончики с повидлом!!!
Еще раз спасибо!!!

lida85
lida85

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

kisova_98
kisova_98

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Морнева Вика
Морнева Вика

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Булочек с повидлом в мультиварке Булочки с повидлом в мультиварке

Молоко — 160 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 2.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи сухие —...

Рецепт Дрожжевых булочек с повидлом Рецепт дрожжевых булочек с повидлом

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 6 ст.л.; Сахар - 2...

Рецепт Булочек с повидлом в духовке Как приготовить булочки с повидлом в духовке

Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5...

Рецепт Булочек с яблочным повидлом Булочки с яблочным повидлом

молоко - 175 мл; дрожжи сухие - 15 г; сахар - по вкусу; мука - 550 г; сливочное масло - 130 г; яйца куриные...

Выборгская сдоба с повидлом

250 г муки высшего сорта; 150 г воды; 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей; 30...

Рецепт Рулета с яблочным повидлом Рулет с яблочным повидлом

яблочное повидло - 470 г; пшеничная мука - 150 г; рисовая мука - 70 г; сахар - 170 г; яйцо - 6 шт.; вода...

Рецепт Расстегая с повидлом Расстегай с повидлом

Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...

Рецепт Блинчиков с повидлом Рецепт блинчиков с повидлом

Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...

Рецепт Булочки с повидлом Булочка с повидлом

Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...

Рецепт Рулета с повидлом Готовим рулет с повидлом

200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...

Рецепт Грушевого повидла на зиму Грушевое повидло на зиму

Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...

Рецепт Повидла из терна и яблок Повидло из терна и яблок

Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 800 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон (молотый) 1 ст.л.;...