Повидло из вишни на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.

Рецепт повидла из вишни на зиму
Фотография приготовленного рецепта повидла из вишни на зиму

Изумительное лакомство из летних солнечных ягод. Наслаждайся зимой!

Хороший рецепт повидла из вишни. Получается оно сладким, но с характерной вишневой кислинкой и, конечно же, очень насыщенным вкусом, довольно нежным по консистенции. Всего из такого количество выходит 5 банок по 0,5 л. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого повидла, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч 30 мин
Рецепт на
50 порций
Калорий:
168 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вишня - 5 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 1 л

Как приготовить

Вишню лучше брать спелую, сочную, крепкую, вкусную. Ягоды переберите, помойте, обсушите и удалите из них косточки.

Переложите вишню в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите их 5-10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем остудите и протрите ягоды через сито.

К вишневому пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не забывая помешивать, 2-3 часа (до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на поверхности будущего повидла след).

Прибавьте огонь и 3 минуты варите содержимое кастрюли, постоянно мешая. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, дайте остыть в теплом месте.

Повидло лучше хранить в прохладе. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из вишни на зиму

Для лучшего понимания как приготовить повидло из вишни на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ressur
ressur

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

kira98
kira98

Спасибо, Яся за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Воронова Таня
Воронова Таня

Сегодня первый раз готовила бабушкино повидло. Даже волновалась немножко.

tisendis
tisendis

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Петряник Тата
Петряник Тата

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

oderi
oderi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

picalara1987
picalara1987

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с повидлом из вишни на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

esuinotri
esuinotri

Яся, очень интересный вариант повидла из вишни на зиму.:)

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Яся, сделала сегодня повидло из вишни на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Привет!
Я не ем повидло из вишни на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Кпадону Лера
Кпадону Лера

Очень очень вкусно!
Делала повидло из вишни на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рецепт Яблочного повидла из яблок в мультиварке на зиму Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Повидла из смородины на зиму Рецепт повидла из смородины на зиму

Смородина - 5 кг; Сахар - 3 кг...

Рецепт Грушевого повидла на зиму Как приготовить грушевое повидло на зиму

Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...

Рецепт Повидла из персиков Повидло из персиков

Перскики — 1,5 кг; Сахар — 700 г...

Клубничное повидло

Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Бабушкиного повидла Бабушкино повидло

4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...

Рецепт Грушевого повидла Грушевое повидло

Груши - 1 кг; Сахар - 0.5 кг...

Рецепт Сливового повидла Рецепт сливового повидла

Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт....

Рецепт Повидла из яблок Повидло из яблок

Яблоки - белый налив — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица — 0,5 ч.л....

Рецепт Повидла из груш Готовим повидло из груш

Груши - 3 кг; Сахар - 750 г; Вода - 400 мл...

Рецепт Рулета с повидлом Рулет с повидлом

200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...

Рецепт Розочки-бутона с повидлом Розочка-бутон с повидлом

молоко 250 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; маргарин для выпечки 75 г; соль 5 г; сахар 2 ст.л.; яйца 2 шт.;...