Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
Изумительное лакомство из летних солнечных ягод. Наслаждайся зимой!
Хороший рецепт повидла из вишни. Получается оно сладким, но с характерной вишневой кислинкой и, конечно же, очень насыщенным вкусом, довольно нежным по консистенции. Всего из такого количество выходит 5 банок по 0,5 л. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого повидла, напишите, что думаете.
Вишню лучше брать спелую, сочную, крепкую, вкусную. Ягоды переберите, помойте, обсушите и удалите из них косточки.
Переложите вишню в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите их 5-10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем остудите и протрите ягоды через сито.
К вишневому пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не забывая помешивать, 2-3 часа (до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на поверхности будущего повидла след).
Прибавьте огонь и 3 минуты варите содержимое кастрюли, постоянно мешая. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, дайте остыть в теплом месте.
Повидло лучше хранить в прохладе. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из вишни на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо, Яся за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сегодня первый раз готовила бабушкино повидло. Даже волновалась немножко.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с повидлом из вишни на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Яся, очень интересный вариант повидла из вишни на зиму.:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Яся, сделала сегодня повидло из вишни на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Привет!
Я не ем повидло из вишни на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень очень вкусно!
Делала повидло из вишни на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...
Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт....
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...
молоко 250 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; маргарин для выпечки 75 г; соль 5 г; сахар 2 ст.л.; яйца 2 шт.;...