Абрикосовое повидло

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт, на праздничный стол. Рецепт абрикосового повидла относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт абрикосового повидла
Фотография приготовленного рецепта абрикосового повидла

Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого повидла, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
249 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1-2 шт. (пакетика)

В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю. Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда. Желаю удачи!

Как приготовить

Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

Рецепт абрикосового повидла

Затем из абрикосов достаем косточки

Рецепт абрикосового повидла

Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

Рецепт абрикосового повидла

Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

Рецепт абрикосового повидла

Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

Рецепт абрикосового повидла

Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

Рецепт абрикосового повидла

Банки стерилизуем.

Рецепт абрикосового повидла

Крышки варим.

Рецепт абрикосового повидла

Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта абрикосового повидла

Для лучшего понимания как приготовить абрикосовое повидло рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rasta1984
rasta1984

Уверена маме понравится
все любители абрикосового повидла оценили!

rita84
rita84

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

manya
manya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

svetlana
svetlana

Очень вкусно и всегда к столу

itistere1990
itistere1990

Здесь новый рецепт бабушкиного повидла.

edrussenk
edrussenk

Вкуснятина неописуемая!!!

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Я пошла делать как у вас!!!

Стася Фрай
Стася Фрай

Очень понравился состав абрикосового повидла, все отлично должно сочетаться!

batyrshina_98
batyrshina_98

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

priimak_89
priimak_89

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт абрикосового повидла!

yanchik
yanchik

Спасибо, Марианна, за изумительный рецепт абрикосового повидла!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

utoofiroo
utoofiroo

Какой замечательный рецепт абрикосового повидла - яркий, красочный и аппетитный!

yulyasha
yulyasha

Я слабо разбираюсь в абрикосовом повидле, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рецепт Домашнего повидла из яблок Домашнее повидло из яблок

Яблоки 1 кг; Сахар 700 г; Вода 1 ст.л....

Рецепт Повидла из яблок и груш Рецепт повидла из яблок и груш

Яблоки - 500 г; Груши - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 3 стак. (200 мл)...

Рецепт Яблочного повидла СССР Как приготовить яблочное повидло ссср

яблоки - 1 кг; сахар - 600 г; вода - 250 мл...

Рецепт Повидла из персиков Повидло из персиков

Перскики — 1,5 кг; Сахар — 700 г...

Клубничное повидло

Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Бабушкиного повидла Бабушкино повидло

4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...

Рецепт Грушевого повидла Грушевое повидло

Груши - 1 кг; Сахар - 0.5 кг...

Рецепт Сливового повидла Рецепт сливового повидла

Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт....

Рецепт Повидла из яблок Повидло из яблок

Яблоки - белый налив — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица — 0,5 ч.л....

Рецепт Повидла из груш Готовим повидло из груш

Груши - 3 кг; Сахар - 750 г; Вода - 400 мл...

Рецепт Повидла из груш в мультиварке Повидло из груш в мультиварке

груша 2 кг; Сахар 1 кг; Вода 200 мл...

Рецепт Яблочного повидла Яблочное повидло

яблоки отборные — 2 кг; сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг; вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется...