Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Повидло из груш на зиму: классический рецепт. Как приготовить грушевое повидло в мультиварке.
Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью.
При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.
В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим.
Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет.
Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.
Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой.
Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1-2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном.
На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7-0,8 кг сахара и 100 мл воды.
Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:
1.
Плоды перебирают и моют.
Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины.
Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.
2.
Четвертинки нарезают дольками.
Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.
3.
В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду.
Массу тщательно перемешивают и отставляют.
4.
Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь.
После закипания с пюре снимают пену.
Далее массу, время от времени помешивая, варят 40-60 минут.
Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают.
Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.
В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка.
Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой.
Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон.
Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину.
Лимон 2-3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.
Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.
Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок.
Через 20 минут можно запускать мультиварку.
Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме выпечка.
Далее чашу достают, фрукты перемешивают.
Следующий этап - полуторачасовое тушение.
Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером.
В конце пюре доводят до кипения в режиме варка, еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из груш в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
повидло из груш в мультиварке-это моя мечта!)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сейчас пойду готовить)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили повидло из груш в мультиварке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Atentedes, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Легко и вкусно!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю повидло из груш в мультиварке
Готовила по рецепту бабушкиного повидла. Очень вкусно.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала повидло из груш в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, atentedes
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт повидла из груш в мультиварке!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ой, соскучилась что-то по повидлу из груш в мультиварке.
Приготовлю завтра)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо atentedes, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...
Яблоки - 500 г; Груши - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 3 стак. (200 мл)...
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт....
Абрикосы — 1 кг; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Ванилин — 1-2 шт. (пакетика)...