Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, перекус.
Повидло из красной смородины - красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.
{h3}Ягодное повидло на зиму{/h3}
Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной пленочки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.
Из красной смородины можно также приготовить:
{ul}{li}варенье из красной смородины на зиму;{/li}{li}желе из красной смородины с лимоном.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт грушевого повидла, напишите, что думаете.
Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Ягоды раздавить и протереть через сито. Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.
Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар. Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию.
Все перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут. Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.
Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой емкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная пленочка.
Закрыть повидло из красной смородины прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из красной смородины рекомендуется посмотреть видео.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
ОЧ вкусно получилось)
Lashuner, большое спасибо за рецепт повидла из красной смородины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Таким способом обязательно попробуем приготовить повидло из красной смородины! спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Кто-нибудь интересовался retseptplus.ru/zagotovki/povidlo/babushkino-povidlo?
Шикарный рецепт повидла из красной смородины!
Приготовила мужу на день варенья!
Отличный рецепт:)
Обожаю повидло из красной смородины
Повидло из красной смородины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Lashuner, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
яблоки - 2 кг; смородина красная - 400 г; лимоны - 1 шт.; сахарный песок - 15 кг...
4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...
яблоки отборные — 2 кг; сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг; вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется...
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...
яблоки - 1 ⅘ кг; вода - 600 мл; сахар - 1 ½ кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт....