Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 420 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 521 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей, на десерт. Рецепт ягодного зефира относится к вегетарианским рецептам.
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. Возможно вам будет интересен рецепт смородинового зефира, напишите, что думаете.
Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.
1. Подготовьте все ингредиенты для сиропа.
2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.
3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.
4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ягодный зефир рекомендуется посмотреть видео.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вот ещё нашла http://retseptplus.ru/deserty/zefir/zefir-s-sosiskami.
Nadezhda85, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ягодного зефира.
Мне он нравится больше других.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Nadezhda85, классный рецепт ягодного зефира!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ягодного зефира меня выручил!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ягодный зефир первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
300 г песочного печенья; 1 ст.л. какао порошка; 80 г сливочного масла; сливочный сыр 600 г; 100 мл сметаны...