Ягодный зефир

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 420 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 521 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей, на десерт. Рецепт ягодного зефира относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт ягодного зефира
Фотография приготовленного рецепта ягодного зефира

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. Возможно вам будет интересен рецепт смородинового зефира, напишите, что думаете.

Общее время:
420 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
521 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, Для детей, На десерт

Ингредиенты

  • Ежевика — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Лимоный сок — 1 ст.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Вода — 75 г
  • Агар-агар — 2 ч.л.
  • Крахмал — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.

Как приготовить

1. Подготовьте все ингредиенты для сиропа.

Рецепт ягодного зефира

2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.

Рецепт ягодного зефира

3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.

Рецепт ягодного зефира

4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ягодного зефира

Для лучшего понимания как приготовить ягодный зефир рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lera
lera

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Сто Танюша
Сто Танюша

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Баяновская София
Баяновская София

Вот ещё нашла http://retseptplus.ru/deserty/zefir/zefir-s-sosiskami.

Петрова Кира
Петрова Кира

Nadezhda85, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ягодного зефира.
Мне он нравится больше других.

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Виктория Будко
Виктория Будко

Nadezhda85, классный рецепт ягодного зефира!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

nofedera1978
nofedera1978

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ягодного зефира меня выручил!

chigrakova_91
chigrakova_91

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ягодный зефир первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

gathined1984
gathined1984

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Смородинового зефира Смородиновый зефир

вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...

Рецепт Зефира по-домашнему Рецепт зефира по-домашнему

Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....

Рецепт Зефира с сосисками Как приготовить зефир с сосисками

сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...

Рецепт Новогоднего зефира Новогодний зефир

шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...

Зефир в шоколаде

яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...

Рецепт Малинового зефира Малиновый зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....

Рецепт Творожного зефира Творожный зефир

творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...

Рецепт Зефира из яблок Рецепт зефира из яблок

яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...

Рецепт Зефира по ГОСТу Зефир по ГОСТу

Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...

Рецепт Зефира Готовим зефир

желатин - 5 г; вода - 50 мл; сахарная пудра - 20 г; ванилин - по вкусу...

Рецепт Малинового зефира из малины Малиновый зефир из малины

Малина - 300 г; Желатин - 15 г; Вода - 3 ст.л.; Сахар - 4 ст.л....

Рецепт Чизкейка Зефирное облако с черной смородиной Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

300 г песочного печенья; 1 ст.л. какао порошка; 80 г сливочного масла; сливочный сыр 600 г; 100 мл сметаны...