Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 109 ккал.
Вкусно и совсем несложно! Намного полезнее покупного! Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего зефира, напишите, что думаете.
Желатин замочить в воде.
Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8-10. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить малиновый зефир из малины рекомендуется посмотреть видео.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ух ты! Как красиво и просто!
Мама сделала малиновый зефир из малины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Отличный рецепт малинового зефира, просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, Иванникова!
малиновый зефир из малины просто супер.
Все мои подруги делают теперь малиновый зефир из малины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала малиновый зефир из малины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Скорее бы попробовать)
Надо попробовать
Большое спасибо!!!
У Иванникова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....
шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...
яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
Сахар 2,5 стак.; Вода 1/2 стак.; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Желатин 25...
Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...