Зефир из яблок

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт зефира из яблок
Фотография приготовленного рецепта зефира из яблок

Зефир из яблок приготовленный в домашних условиях по простому рецепту получается более вкусным и полезным нежели десерт, который продается в магазинах. Приготовить вкусное лакомство для всей семьи не составит труда. Возможно вам будет интересен рецепт малинового зефира, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
301 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • яблоки крупные – 4 шт.
  • сахар – 700 г
  • свежий яичный белок – 1 шт.
  • агар-агар – 9 г
  • вода фильтрованная – 150 миллиг
  • пудра сахарная
  • ванилин - 1 щепотка

Как приготовить

Агар-агар смешиваем с водой и на несколько минут оставляем замачиваться в небольшой кастрюле.

Промытые яблоки разрезаем на две равных части и удаляем сердцевину с семенами.

Очищенные фрукты запекаем в духовом шкафу не больше пяти минут. При помощи чайной ложки выскабливаем мякоть яблок из кожицы. Все содержимое помещаем в глубокую емкость для блендера.

Все содержимое измельчаем, чтобы в результате у нас получилось однородное пюре. Добавляем ванилин и половину порции сахарного песка, чтобы он успел раствориться в яблочной смеси.

На средний огонь помещаем сотейник с набухшим агаром и при постоянном помешивании доводим жидкость до кипения.

Выкладываем оставшийся сахарный песок и продолжаем варить сироп около пяти минут. Проверяем, если стекающая жидкость с ложки начнет образовывать тонкие "ниточки", значит сироп окончательно готов.

Яичный белок смешиваем с яблочной массой и взбиваем до образования пышной смеси.

Тонкой струйкой вводим сироп не переставая взбивать. После этого процесса вся масса должна несколько раз увеличиться в объеме. Смесь продолжаем взбивать до образования твердых пиков.

Перекладываем зефирную массу на стол застеленный бумагой при помощи кондитерского мешка.

Оставляем до полного подсыхания при комнатной температуре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир с сосисками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
cofitedri1991
cofitedri1991

Сделала зефир из яблок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

disullo1974
disullo1974

Pokhiton_75, зефир из яблок я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Вика Петряник
Вика Петряник

Я приготовила зефир из яблок на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зефир из яблок,очень понравилось.Спасибо.

onsucha
onsucha

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

orenedime
orenedime

Pokhiton_75, это просто волшебный рецепт зефира из яблок!
спасибо!

nomishidr
nomishidr

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в зефире из яблок. Посмотрите еще домашний зефир из яблок retseptplus.ru/deserty/zefir/domashnii-zefir-iz-yablok, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Сувенир и только!

erimandot1983
erimandot1983

Скажу честно: не возлагала больших надежд на зефир из яблок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

vera
vera

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Волынец Оля
Волынец Оля

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зефир из яблок.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

endonesu
endonesu

Pokhiton_75, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зефир из яблок по этому простому рецептику.

idombaim
idombaim

И это вправду весьма необычный рецепт.

urorour
urorour

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зефир из яблок не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

alena
alena

Pokhiton_75, это просто волшебный рецепт!

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Домашнего зефира из яблок Домашний зефир из яблок

Ванилин 2 г; Яичный белок 1 шт.; Агар-агар 60 г; Вода 150 г; Сахар 700 г; Яблоки Антоновка 4 шт....

Рецепт Зефира из яблок по ГОСТу Рецепт зефира из яблок по госту

Сахар - 725 г; Агар-агар - 8 г; Яичные белки - 1 шт.; Ванильный сахар - 15 г; Вода - 160 мл; Яблоки -...

Рецепт Смородинового зефира Как приготовить смородиновый зефир

вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...

Рецепт Зефира с сосисками Зефир с сосисками

сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...

Новогодний зефир

шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...

Рецепт Зефира в шоколаде Зефир в шоколаде

яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...

Рецепт Малинового зефира Малиновый зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....

Рецепт Творожного зефира Рецепт творожного зефира

творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...

Рецепт Зефира по ГОСТу Зефир по ГОСТу

Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...

Рецепт Зефира Готовим зефир

желатин - 5 г; вода - 50 мл; сахарная пудра - 20 г; ванилин - по вкусу...

Рецепт Праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; масло сливочное - 75 г; мука - 275 г; творог - 300 банок; сливки - 100 г;...

Рецепт Маршмеллоу Маршмеллоу

Вода 1 стак.; Желатин 21 г; Сахар 2 стак.; Светлый кукурузный сироп 2/3 стак.; Соль 1/4 чайной ложки;...