Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.
Домашний зефир из яблок можно подать к столу с чаем или кофе. В состав сладкого десерта можно включить фруктовый сок, ваниль, пюре из ягод или фруктов.
Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена.
Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой. Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности.
Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином.
Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар. Варите смесь еще 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой.
Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой.
Взбивайте тесто миксером 5-7 мин Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок.
Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент. Диаметр заготовок должен быть 5-7 см.
Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки.
Смешайте агар-агар с водой, дайте продуктам постоять 40 мин
Очистите яблоки, нарежьте их дольками и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 40 мин
Измельчите ягоды блендером, затем протрите их через сито, чтобы отделить мякоть от кожицы.
Остудите яблочные дольки до комнатной температуры, а затем также взбейте их блендером.
Сложите в чашу кухонного комбайна 200 г яблочного пюре, измельченные ягоды, сырой белок и 210 г сахара. Взбивайте продукты, пока полученная из них масса не посветлеет.
Нагрейте агар на слабом огне до 70-80 C и всыпьте к нему сахар. Варите смесь 5 мин, затем влейте ее тонкой струйкой во фруктово-ягодное пюре.
Взбейте продукты миксером еще раз и переложите ее в кондитерский мешок.
Переложите крем на бумагу для выпечки, формируя заготовки диаметром 5-6 см.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир из яблок по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний зефир из яблок рекомендуется посмотреть видео.
Очень люблю домашний зефир из яблок, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний зефир из яблок,легко и просто.
Искренне спасибо, isous.
Кто-нибудь интересовался малиновым зефиром?
Домашний зефир из яблок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний зефир из яблок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний зефир из яблок, оценили.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо isous, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
200 г малинового варенья; 10 г желатина; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. воды...
Желатин 2 ч.л.; Вода 0,6 стак.; Сахар 3/4 стак.; Мед 5 столовых ложек; Черный шоколад 70% 113 г; Какао...
Сахар - 725 г; Агар-агар - 8 г; Яичные белки - 1 шт.; Ванильный сахар - 15 г; Вода - 160 мл; Яблоки -...
яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...
Сахар 200 г; Яблоко 500 г; Ванильный сахар 15 г; Сахарная пудра 100 г; Вода 120 мл; Желатин 25 г; Яйцо...
Яблоки — 4 шт.; Белок — 1 шт.; Сахар — 700 г; Ванильный сахар — По вкусу; Вода — 160 мл; Желатин — 30...