Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 439 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей, на полдник.
Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки. Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего зефира, напишите, что думаете.
Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами - оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.
1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.
2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).
4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.
5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.
6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зефир из яблочного пюре рекомендуется посмотреть видео.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Делала зефир из яблочного пюре только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Прикольный рецепт
Я зефир из яблочного пюре ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Репецкая за то, что даёт нам возможность выбора!
Большое спасибо за рецепт!
зефир из яблочного пюре просто супер!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление зефира с сосисками. А то вдруг опростоволосимся.
Репецкая, спасибо за прекрасный рецепт! зефир из яблочного пюре всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Чудненький рецепт)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Иду пробовать…
Репецкая, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
зефир из яблочного пюре — вкуснятина!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Столько нового узнала про зефир из яблочного пюре!
Спасибо!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик зефира из яблочного пюре
Настя, спасибо за рецепт!
Яблочный джем — 250 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 4 ч.л. (без горки); Вода — 150 мл; Сахар — 400 г; Ванилин...
Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
Ванилин 2 г; Яичный белок 1 шт.; Агар-агар 60 г; Вода 150 г; Сахар 700 г; Яблоки Антоновка 4 шт....
Сливочное масло — 2 ст.л.; Сахарная пудра — 3/4 стак.; Какао — 1,5-2 ст.л.; Вода — 1 ст.л.; Сахар — 1,5...