Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!
Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно! Возможно вам будет интересен рецепт малинового зефира, напишите, что думаете.
Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.
Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250гр яблочного пюре.
Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.
Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.
4 чайных ложки без горки (8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.
Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар
Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар (475гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.
Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.
Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.
Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.
И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.
Ну очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир с сосисками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зефир из яблок по госту рекомендуется посмотреть видео.
Брависсимо!
Сегодня приготовила, получилось зефир из яблок по госту не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень давно приметила этот рецептик зефира из яблок по госту.
Получилось просто чудесно!
Пинчук спасибо Вам большое за этот рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю зефир из яблок по госту
Пинчук, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Для зефира из яблок по госту вроде не сложно, можно попробовать.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Последнее время увлеклась retseptplus.ru/deserty/zefir/domashnii-zefir-iz-yablok, моим нравится.
ОЧ вкусно получилось)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
В общем, супер!!!
Пинчук-волшебница!!!
Делаю зефир из яблок по госту который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные зефир из яблок по госту! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за зефир из яблок по госту!
Рецептик супер!!:)
Ванилин 2 г; Яичный белок 1 шт.; Агар-агар 60 г; Вода 150 г; Сахар 700 г; Яблоки Антоновка 4 шт....
Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
50 г сливочного масла; 400 г зефирных конфет маршмеллоу; 4 ст.л. воды; 1 ч.л. ванильного экстракта или...
черная смородина - 600 г; агар-агар - 8 г; вода - 150 мл; сахар - 600 г; яичные белки - 1 шт.; сахарная...