Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 523 ккал.
Вкуснейший итальянский пирог с творогом! Лимон и зефир придают своеобразную кисло-сладкую и ароматную нотку начинке, а украшение в виде елочек порадует Ваших детей. Очень вкусно! Попробуйте:) Возможно вам будет интересен рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури, напишите, что думаете.
Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
всыпать муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,
влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.
Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.
Вырезать из остатков теста елочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).
Выложить елочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" елочек:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кростату с джемом и творожным сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лиля, огромное спасибо за праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром!
Получилось с первого раза.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я еще не делала праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкуснее чем лимонная паста с козьим сыром и шпинатом?
Лиля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром не обходится!
Рецепт весьма кстати!
Отличная тема:) уже в закладке.
Лиля, спасибо.
Приготовила праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сегодня первый раз готовила праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкуснятина, обожаю праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лиля :)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Лиля, спасибо за новый вариант праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром.
Нужно будет обязательно попробовать
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
хлеб - 1 кусок; паприка сладкая - ½ ч.л.; апельсиновый джем - ¼ шт.; тимьян - 2 ч.л.; вишня - 1 шт.;...
соль - 1; паста - 350 г; сыр козий твердый - 120 г; шпинат - 300 г; лимонная цедра - 1 шт....
масло сливочное - 85 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; пшеничная...
Желатин 25 г; Вода 1 стак.; Кукурузный сироп 1 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Ванильный экстракт 1 столовая...
Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....
творог мягкий 100 г; сметана 150 г; мука белая 300 г; масло сливочное 50 г; сахар-песок 4 ст.л.; молоко...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Соль щепотка;...
Творог обезжиренный 200 г; Йогурт 100 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....
творог - 750 банок; йогурт натуральный - 200 мл; сахар - 1 стак.; картофельный крахмал - 5 ст.л.; сахар...
Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 125 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...