Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 523 ккал.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром
Фотография приготовленного рецепта праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Вкуснейший итальянский пирог с творогом! Лимон и зефир придают своеобразную кисло-сладкую и ароматную нотку начинке, а украшение в виде елочек порадует Ваших детей. Очень вкусно! Попробуйте:) Возможно вам будет интересен рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч 40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
523 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • мука - 275 г
  • творог - 300 банок
  • сливки - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • зефир - 80 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

всыпать муку и замесить тесто.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Вырезать из остатков теста елочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Выложить елочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" елочек:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кростату с джемом и творожным сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Черкашина Тома
Черкашина Тома

Лиля, огромное спасибо за праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром!
Получилось с первого раза.

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

priimak_89
priimak_89

Я еще не делала праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tanyusha
tanyusha

Лиля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tomilova_85
tomilova_85

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром не обходится!

tilyo
tilyo

Рецепт весьма кстати!

acict
acict

Отличная тема:) уже в закладке.

todalfion
todalfion

Лиля, спасибо.
Приготовила праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tasha79
tasha79

Сегодня первый раз готовила праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lyudmila78
lyudmila78

Прекрасный рецепт!
Лучше делать праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lyuba89
lyuba89

Вкуснятина, обожаю праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лиля :)

otimr1981
otimr1981

Отличный рецепт, спасибо огромное

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

Лиля, спасибо за новый вариант праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром.
Нужно будет обязательно попробовать

tonya96
tonya96

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

arisha84
arisha84

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

dronova_71
dronova_71

Уже делала два раза получается обалденно.

Рецепт Праздничной индюшки в мармеладной глазури Праздничная индюшка в мармеладной глазури

хлеб - 1 кусок; паприка сладкая - ½ ч.л.; апельсиновый джем - ¼ шт.; тимьян - 2 ч.л.; вишня - 1 шт.;...

Рецепт Лимонной Пасты с козьим сыром и шпинатом Рецепт лимонной пасты с козьим сыром и шпинатом

соль - 1; паста - 350 г; сыр козий твердый - 120 г; шпинат - 300 г; лимонная цедра - 1 шт....

Рецепт Кростаты с джемом и творожным сыром Как приготовить кростату с джемом и творожным сыром

масло сливочное - 85 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; пшеничная...

Рецепт Какао с зефиром маршмеллоу Какао с зефиром маршмеллоу

Желатин 25 г; Вода 1 стак.; Кукурузный сироп 1 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Ванильный экстракт 1 столовая...

Творожный десерт с зефиром

Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....

Рецепт Оладий творожно-сметанные Оладьи творожно-сметанные

творог мягкий 100 г; сметана 150 г; мука белая 300 г; масло сливочное 50 г; сахар-песок 4 ст.л.; молоко...

Рецепт Бисквитного торта с зефиром Бисквитный торт с зефиром

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Соль щепотка;...

Рецепт Творожно-бананового крем Рецепт творожно-бананового крем

Творог обезжиренный 200 г; Йогурт 100 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....

Рецепт Творожно-лаймового пирог Творожно-лаймовый пирог

творог - 750 банок; йогурт натуральный - 200 мл; сахар - 1 стак.; картофельный крахмал - 5 ст.л.; сахар...

Рецепт Творожно-песочного тесто Готовим творожно-песочное тесто

Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 125 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука...

Рецепт Творожного зефира Творожный зефир

творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...

Рецепт Зефира из яблок Зефир из яблок

яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...