Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.
Кростата - это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может и с решеткой из полосочек теста. Название пирога Кростата происходит от слова crosta, что означает корочка. Возможно вам будет интересен рецепт бухтелей с абрикосовым джемом, напишите, что думаете.
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
Тесто получается мягким, но держит форму.
Тесто разделить на 2 части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
Нанести тонким слоем творожный сыр.
Джем смешать с крахмалом, выложить на творожный сыр.
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки. Смазать белком.
Выпекать 30-35 минут, до зарумянивания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плетеную булку с яблочным джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила кростату с джемом и творожным сыром для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кростату с джемом и творожным сыром не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Саша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Все понятно и наглядно в рецепте кростаты с джемом и творожным сыром.
Готовить с Саша одно удовольствие!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Знакомая научила готовить retseptplus.ru/zagotovki/dzhem/ponchiki-s-dzhemom-berliner.
Только закончила приготовление кростаты с джемом и творожным сыром.
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
шоколад черный горький 75% - 120 г; маршмеллоу мини - 170 г; сливочное масло - 30 г; вишневый джем ТМ...
Творог — 500 г; Молоко — 2 стак. (теплое); Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло...
яблоки - 4 шт.; бананы - 2 шт.; абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.; клубничный джем ТМ «МахеевЪ»...
яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 250 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; варенье - 1...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; соль - ½ ч.л.; йогурт...
Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 3 шт.; Маргарин — 50 г; Молоко — 1 стак.; Кефир — 1/3...
#растительное масло - для жарки; джем - для начинки; шприц - для наполнения; сахарная пудра - для присыпки;...
мука - 600 г; дрожжи сухие - 11 г; вода - 280 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; соль - 1 ч.л.;...
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
сахар 1 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель теста 3 ч.л.; соль 1 щеп; корица молотая 2 ч.л.; яйца 3 шт.;...
бекона — 4 Ломтика; желтого лука — 1,8 кг; соли — 1 ст.л.; веточек тимьяна — 10 шт.; черного перца —...
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...