Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
С Саф-Момент мы четверть века пироги печем с успехом! Пышным, мягким, вкусным, сладким получается пирог. Кто оспорить это смог? Поздравляю Lesaffre с юбилеем, желаю процветания на многие годы вперед и вместе с нами отметить следующий, золотой юбилей! Спасибо компании Lesaffre за замечательный и качественный продукт, который никогда не подводит и помогает создать уют в семье. Возможно вам будет интересен рецепт бухтелей с абрикосовым джемом, напишите, что думаете.
Из указанных продуктов замесите тесто. Я готовила половину нормы. В муку добавьте дрожжи и перемешайте. Остальные ингредиенты соедините в чаше для замеса теста, влейте теплую воду и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку, соберите тесто в ком.
Чтобы тесто было эластичным и податливым, его необходимо месить руками на столе. На это вам потребуется около 10 минут.
Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Подошедшее тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Приступим к раскатке теста для краффинов.
Каждый кусочек теста надо раскатать в длинную ленту настолько тонко, насколько вы сможете это сделать. От этого зависит результат готовых булочек. Желательно, чтобы тесто стало прозрачным и при этом не имело разрывов.
Теперь с помощью кулинарной кисти или руками смажьте ленту мягким сливочным маслом.
Сверните из ленты плотный рулет.
И так поступите с остальными подготовленными кусочками теста.
Следующим шагом будет формирование краффинов. Разрежьте рулеты вдоль острым ножом, старайтесь не слепить слои между собой.
Из каждой половинки сверните булочку так, чтобы срезы были снаружи. Можно тесто завязать узелком, а можно свернуть по спирали.
Разложите краффины в смазанную маслом форму для выпечки маффинов, накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.
Выпекайте краффины при температуре 200 С до светло-коричневой корочки.
Остывшие краффины, с помощью кулинарного шприца наполните начинкой из джема, крема или шоколада по вашему желанию. Я наполнила свои краффины желе из красной смородины.
Сверху украсьте сахарной пудрой.
И можно наслаждаться. Из половины указанного количества продуктов получается 12 воздушных внутри и хрустящих снаружи краффинов.
Такая выпечка удивит ваших гостей и будет украшением праздничного стола. Примите мой второй подарок к юбилею компании Lesaffre.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плетеную булку с яблочным джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
Ирина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ирина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту краффинов с джемом.
Получилась вкуснятина!
Для разнообразия часто готовлю пончики с джемом berliner, получается вкусно и быстро.
Ирина, спасибо за рецепт! Очень люблю краффины с джемом!
Ну и красота краффины с джемом!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, Ирина, очень вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ирина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ирина!
Спасибо огромное за новенький рецептик краффинов с джемом!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по краффинам с джемом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать краффинов с джемом просто.
Спасибо за рецепт)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
шоколад черный горький 75% - 120 г; маршмеллоу мини - 170 г; сливочное масло - 30 г; вишневый джем ТМ...
Творог — 500 г; Молоко — 2 стак. (теплое); Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло...
яблоки - 4 шт.; бананы - 2 шт.; абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.; клубничный джем ТМ «МахеевЪ»...
масло сливочное - 85 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; пшеничная...
яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 250 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; варенье - 1...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; соль - ½ ч.л.; йогурт...
Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 3 шт.; Маргарин — 50 г; Молоко — 1 стак.; Кефир — 1/3...
#растительное масло - для жарки; джем - для начинки; шприц - для наполнения; сахарная пудра - для присыпки;...
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
сахар 1 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель теста 3 ч.л.; соль 1 щеп; корица молотая 2 ч.л.; яйца 3 шт.;...
мука - 500 г; молоко - 185 мл; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; дрожжи свежие -...
Абрикосы без косточек 1 кг; Сахар-песок 1 кг; Сок яблочный кислый 1 ст....