Какао с зефиром маршмеллоу

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2861 ккал.

Рецепт какао с зефиром маршмеллоу
Фотография приготовленного рецепта какао с зефиром маршмеллоу
Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
2861 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Желатин 25 г
  • Вода 1 стак.
  • Кукурузный сироп 1 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Кондитерский сахар 40 г
  • Молоко 3/4 стак.
  • Взбитые сливки 2 столовые ложки
  • Какао-порошок 1,1 ч.л.
  • Ванильный сахар 0,3 чайной ложки
  • Сахар 1,6 стак.
  • Горький шоколад 1 кусок

Как приготовить

Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.

Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.

Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.

Щедро посыпаем форму для выпечки (можно накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.

Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.

Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.

На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тост с нутеллой и маршмеллоу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
endent
endent

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Воронова Таня
Воронова Таня

Сижу сейчас, доедаю какао с зефиром маршмеллоу.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Сачко Нина
Сачко Нина

Галина, рецепт замечательный, спасибо!

nyuta
nyuta

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Люся Копосова
Люся Копосова

Галина, сделала сегодня какао с зефиром маршмеллоу.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

galka
galka

Отчитываюсь.
какао с зефиром маршмеллоу супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

Хочу рассказать о какао из шоколадного сиропа, угощайтесь! Забирайте в закладки.

kisova_98
kisova_98

Галина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tentoro2005
tentoro2005

Скажу честно: не возлагала больших надежд на какао с зефиром маршмеллоу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yelya
yelya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

valentina
valentina

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

waner2001
waner2001

Галина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

chernyak_99
chernyak_99

Сейчас буду готовить это чудо:)

modina_72
modina_72

Выглядит очень аппетитно

idombaim
idombaim

За рецепт спасибо

Рецепт Праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; масло сливочное - 75 г; мука - 275 г; творог - 300 банок; сливки - 100 г;...

Рецепт Тоста с Нутеллой и маршмеллоу Рецепт тоста с нутеллой и маршмеллоу

Ломтик хлеба — 2 шт.; Нутелла — 2-3 ст.л....

Рецепт Какао из шоколадного сиропа Как приготовить какао из шоколадного сиропа

Вода — 1/3 стак.; Какао — 1/3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Кленовый сироп — 0,5 стак.; Ваниль — 1 ч.л.; Порошок...

Рецепт Творожного десерта с зефиром Творожный десерт с зефиром

Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....

Диетический маршмеллоу

Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 30 г; Вода 100 мл...

Рецепт Мастики из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу

50 г сливочного масла; 400 г зефирных конфет маршмеллоу; 4 ст.л. воды; 1 ч.л. ванильного экстракта или...

Рецепт Домашних маршмеллоу Домашние маршмеллоу

Сахар 450 г; Кукурузный сироп 15 мл; Вода 350 мл; Желатин 53 г; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Яичный белок...

Рецепт Тостов с маршмеллоу Рецепт тостов с маршмеллоу

Белый хлеб 2 куска; Крекеры 4 шт.; Молоко 5 столовых ложек; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар щепотка;...

Рецепт Маршмеллоу Маршмеллоу

Вода 1 стак.; Желатин 21 г; Сахар 2 стак.; Светлый кукурузный сироп 2/3 стак.; Соль 1/4 чайной ложки;...

Рецепт Какао-крема Готовим какао-крем

молоко 1 л; сахар 300 г; какао-порошок 3 ч.л.; мука 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 г...

Рецепт Творожного десерта с зефиром Творожный десерт с зефиром

Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....

Рецепт Крема из зефира Крем из зефира

Зефир 2 шт.; Сливочное масло 100 г...