Маршмеллоу

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 707 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые формы для выпечки, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож керамический.

Рецепт маршмеллоу
Фотография приготовленного рецепта маршмеллоу
Общее время:
4 ч 40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
707 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Желатин 21 г
  • Сахар 2 стак.
  • Светлый кукурузный сироп 2/3 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1/2 стак.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож керамический

Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.

Как приготовить

Проложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.

Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.

В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.

Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.

Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.

В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовый яблочный зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Вострокнутова Роза
Вострокнутова Роза

Готовила маршмеллоу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Конихина Алена
Конихина Алена

Ух ты! Как красиво и просто!

Элла Рожина
Элла Рожина

Маршмеллоу я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить retseptplus.ru/deserty/zefir/zefir-iz-yablochnogo-pyure.

Софья Набережных
Софья Набережных

Обязательно приготовлю на днях

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

asya85
asya85

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

alekmorse
alekmorse

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

atind
atind

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

antou
antou

Фантастика!!!
Спасибо огромное за маршмеллоу!

rango1998
rango1998

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

katya84
katya84

Очень вкусно!
Все как в рецепте sofya95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

duterkesu1981
duterkesu1981

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Рецепт Павловой ны Зефирной меренге Павлова на Зефирной меренге

кукурузный крахмал - 20 г; сахар - 300 г; ваниль в стручках - 2 шт.; соль - 1 щепотка; лимонный сок -...

Рецепт Диетического маршмеллоу Рецепт диетического маршмеллоу

Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 30 г; Вода 100 мл...

Рецепт Зефира из яблочного пюре Как приготовить зефир из яблочного пюре

Яблоки — 4 шт.; Белок — 1 шт.; Сахар — 700 г; Ванильный сахар — По вкусу; Вода — 160 мл; Желатин — 30...

Рецепт Фруктов в зефирном креме Фрукты в зефирном креме

Сливки - 200 мл; Клубника - 200 г; Киви - 2 шт.; Зефир - 150 г; Темный шоколад - 20 г...

Зефир из яблок по ГОСТу

Сахар - 725 г; Агар-агар - 8 г; Яичные белки - 1 шт.; Ванильный сахар - 15 г; Вода - 160 мл; Яблоки -...

Рецепт Розового яблочного зефира Розовый яблочный зефир

Сахар 200 г; Яблоко 500 г; Ванильный сахар 15 г; Сахарная пудра 100 г; Вода 120 мл; Желатин 25 г; Яйцо...

Рецепт Смородинового зефира Смородиновый зефир

вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...

Рецепт Новогоднего зефира Рецепт новогоднего зефира

шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...

Рецепт Зефира по ГОСТу Зефир по ГОСТу

Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...

Рецепт Крема из зефира Готовим крема иза зефиру

Зефир 2 шт.; Сливочное масло 100 г...

Рецепт Зефира из яблок Зефир из яблок

яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...

Рецепт Универсального зефирного крема Универсальный зефирный крем

Зефир 3 шт.; Сливочное масло 100 г...