Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 707 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые формы для выпечки, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож керамический.
Силиконовые формы для выпечки, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож керамический
Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.
Проложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.
Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.
Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовый яблочный зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Готовила маршмеллоу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ух ты! Как красиво и просто!
Маршмеллоу я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить retseptplus.ru/deserty/zefir/zefir-iz-yablochnogo-pyure.
Обязательно приготовлю на днях
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за маршмеллоу!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно!
Все как в рецепте sofya95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
кукурузный крахмал - 20 г; сахар - 300 г; ваниль в стручках - 2 шт.; соль - 1 щепотка; лимонный сок -...
Яблоки — 4 шт.; Белок — 1 шт.; Сахар — 700 г; Ванильный сахар — По вкусу; Вода — 160 мл; Желатин — 30...
Сливки - 200 мл; Клубника - 200 г; Киви - 2 шт.; Зефир - 150 г; Темный шоколад - 20 г...
Сахар - 725 г; Агар-агар - 8 г; Яичные белки - 1 шт.; Ванильный сахар - 15 г; Вода - 160 мл; Яблоки -...
Сахар 200 г; Яблоко 500 г; Ванильный сахар 15 г; Сахарная пудра 100 г; Вода 120 мл; Желатин 25 г; Яйцо...
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...