Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 345 ккал.
Потрясающе вкусный рецепт любимого украшения для тортов!
Обычно я не практикую готовку тортов, для которых требовалась бы мастика. Но тут, решила попробовать состряпать что-нибудь в эдаком стиле. Естественно, мне понадобилось узнать, как же делать мастику, и я нашла хороший вариант - мастика для торта рецепт с зефирными конфетами, как ее основы. Читайте, готовьте, наслаждайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт малинового зефира, напишите, что думаете.
Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир). Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне. Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать - они отлично раскатываются, к рукам не липнут и слушаются тебя во всем. В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета. Я люблю брать для этого белые. Часто в магазинах продаются двухцветные, они тоже годятся, так как их можно поделить на части по цветовой гамме.
Всыпаем наши зифиринки в отдельную стеклянную посуду, добавляем лимонный сок и отправляем в микроволновую печь на десять секунд. Нам нужно, чтобы конфеты увеличились в объеме. Вынимаем их и понемногу добавляем сахарную пудру, непрерывно помешивая. После выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. Масса не должна к ним прилипать. Покрываем мастику пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику в нужный нам пласт, из которого затем вырезаем всевозможные украшения для торта. Такая сладкая и красивая еда очень нравится маленьким детишкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный зефир с малиновым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мастику для тортов из зефира рекомендуется посмотреть видео.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мастику для тортов из зефира, спасибо огромное за рецептик!!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
И от меня ссылочка на рецептик зефира из яблочного пюре.
Imistom, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мастика для тортов из зефира готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Иду пробовать…
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
желатин - 15 г; вода - 150 мл; сахар - 1 г; брусника свежая - 100 г; лимоны - 1 шт.; сахарная пудра -...
150 мл воды; 10 г агар-агара; 300 г черной замороженной смородины (или свежей); 200 г красной замороженной...
Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....
Желатин 2 ч.л.; Вода 0,6 стак.; Сахар 3/4 стак.; Мед 5 столовых ложек; Черный шоколад 70% 113 г; Какао...
черная смородина - 600 г; агар-агар - 8 г; вода - 150 мл; сахар - 600 г; яичные белки - 1 шт.; сахарная...
Яблоки — 4 шт.; Белок — 1 шт.; Сахар — 700 г; Ванильный сахар — По вкусу; Вода — 160 мл; Желатин — 30...
50 г сливочного масла; 400 г зефирных конфет маршмеллоу; 4 ст.л. воды; 1 ч.л. ванильного экстракта или...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
150 мл воды; 10 г агар-агара; 300 г черной замороженной смородины (или свежей); 200 г красной замороженной...
Желатин 2 ч.л.; Вода 0,6 стак.; Сахар 3/4 стак.; Мед 5 столовых ложек; Черный шоколад 70% 113 г; Какао...