Мастика для тортов из зефира

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 345 ккал.

Рецепт мастики для тортов из зефира
Фотография приготовленного рецепта мастики для тортов из зефира

Потрясающе вкусный рецепт любимого украшения для тортов!

Обычно я не практикую готовку тортов, для которых требовалась бы мастика. Но тут, решила попробовать состряпать что-нибудь в эдаком стиле. Естественно, мне понадобилось узнать, как же делать мастику, и я нашла хороший вариант - мастика для торта рецепт с зефирными конфетами, как ее основы. Читайте, готовьте, наслаждайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт малинового зефира, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
345 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Маршмеллоу - 100 г
  • Сахарная пудра - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир). Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне. Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать - они отлично раскатываются, к рукам не липнут и слушаются тебя во всем. В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета. Я люблю брать для этого белые. Часто в магазинах продаются двухцветные, они тоже годятся, так как их можно поделить на части по цветовой гамме.

Всыпаем наши зифиринки в отдельную стеклянную посуду, добавляем лимонный сок и отправляем в микроволновую печь на десять секунд. Нам нужно, чтобы конфеты увеличились в объеме. Вынимаем их и понемногу добавляем сахарную пудру, непрерывно помешивая. После выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. Масса не должна к ним прилипать. Покрываем мастику пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику в нужный нам пласт, из которого затем вырезаем всевозможные украшения для торта. Такая сладкая и красивая еда очень нравится маленьким детишкам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный зефир с малиновым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мастики для тортов из зефира

Для лучшего понимания как приготовить мастику для тортов из зефира рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu
endonesu

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мастику для тортов из зефира, спасибо огромное за рецептик!!!!

sushko_81
sushko_81

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

chigrakova_91
chigrakova_91

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lonerin
lonerin

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

domit
domit

И от меня ссылочка на рецептик зефира из яблочного пюре.

lena
lena

Imistom, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tishurir
tishurir

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

klonina_93
klonina_93

Мастика для тортов из зефира готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

antou1999
antou1999

Иду пробовать…

batyrshina_98
batyrshina_98

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Рецепт Брусничного зефира с малиновым соусом Брусничный зефир с малиновым соусом

желатин - 15 г; вода - 150 мл; сахар - 1 г; брусника свежая - 100 г; лимоны - 1 шт.; сахарная пудра -...

Рецепт Бананова-смородинового зефир Рецепт бананова-смородинового зефир

150 мл воды; 10 г агар-агара; 300 г черной замороженной смородины (или свежей); 200 г красной замороженной...

Рецепт Универсального зефирного крема Как приготовить универсальный зефирный крем

Зефир 3 шт.; Сливочное масло 100 г...

Рецепт Творожного десерта с зефиром Творожный десерт с зефиром

Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....

Домашний шоколадный зефир

Желатин 2 ч.л.; Вода 0,6 стак.; Сахар 3/4 стак.; Мед 5 столовых ложек; Черный шоколад 70% 113 г; Какао...

Рецепт Зефира из черной смородины Зефир из черной смородины

черная смородина - 600 г; агар-агар - 8 г; вода - 150 мл; сахар - 600 г; яичные белки - 1 шт.; сахарная...

Рецепт Зефира из яблочного пюре Зефир из яблочного пюре

Яблоки — 4 шт.; Белок — 1 шт.; Сахар — 700 г; Ванильный сахар — По вкусу; Вода — 160 мл; Желатин — 30...

Рецепт Мастики из маршмеллоу Рецепт мастики из маршмеллоу

50 г сливочного масла; 400 г зефирных конфет маршмеллоу; 4 ст.л. воды; 1 ч.л. ванильного экстракта или...

Рецепт Малинового зефира Малиновый зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....

Рецепт Зефира из яблок Готовим зефир из яблок

яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...

Рецепт Бананова-смородинового зефир Бананово-смородиновый зефир

150 мл воды; 10 г агар-агара; 300 г черной замороженной смородины (или свежей); 200 г красной замороженной...

Рецепт Домашнего шоколадного зефира Домашний шоколадный зефир

Желатин 2 ч.л.; Вода 0,6 стак.; Сахар 3/4 стак.; Мед 5 столовых ложек; Черный шоколад 70% 113 г; Какао...