Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 432 ккал.
Рецепты домашнего зефира уже выкладывались на данном сайте, но в основном они были упрощенные, без добавок. Я взяла за основу предложенный стандартный рецепт и видоизменила его путем добавления ягодной нотки. Посвящается моей бабушке, страстной поклоннице подобной сладости. кушай на здоровье! Целую!) Возможно вам будет интересен рецепт смородинового зефира, напишите, что думаете.
Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть.
Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5.
Протереть через сито ягоду.
Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали!
Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем еще 5 минут
Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу. Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
Взбить еще минуты 3 до равномерного розового цвета.
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром. Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Akisha, ты сама их придумала рецепт брусничного зефира с малиновым соусом?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень вкусно! Люблю брусничный зефир с малиновым соусом!
Обалденно, вкусно! Akisha, вы кудесница!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сегодня первый раз готовила зефир с сосисками. Даже волновалась немножко.
Я делала брусничный зефир с малиновым соусом к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Akisha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту брусничного зефира с малиновым соусом.
Получилась вкуснятина!
Akisha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень люблю брусничный зефир с малиновым соусом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Отлично. Очень понравилось.
Я еще не делала брусничный зефир с малиновым соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
зефир - 3 шт.; творог - 100 шт.; сливки - 33 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; желатин - 1 ст.л.; печенье...
Сахар 200 г; Яблоко 500 г; Ванильный сахар 15 г; Сахарная пудра 100 г; Вода 120 мл; Желатин 25 г; Яйцо...