Овощное гаспачо по-андалузски

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 ккал. И все это мы будем взбивание.

Рецепт овощного гаспачо по-андалузски
Фотография приготовленного рецепта овощного гаспачо по-андалузски
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
118 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская
Способ приготовления:
Взбивание

Ингредиенты

  • #Хлеб белый (черствый, без корочек, нарезать маленькими кубиками) 4 кусочка
  • Помидоры (зрелые, порезать на четвертинки) 1,3 кг
  • Уксус (хересный) 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин (молотый) 1 щепотка
  • Соль морская пищевая (крупная)
  • Огурцы (средние) 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) 1 шт.
  • Лук репчатый (красный) 1/4 головка
  • Масло оливковое 0,5 стак.
  • Вода 0,5 стак.

Для гарнира:

  • Огурцы (порезанные кубиками) 2-3 ст.л.
  • Яблоко (зеленое, порезанное кубиками) 2-3 ст.л.
  • Помидоры (порезанные кубиками) 2-3 ст.л.
  • Перец (сладкий, порезанный кубиками) 2-3 ст.л.
  • Базилик (молодые листья)

Овощное гаспачо по-андалузски

Как приготовить

Хлеб положите в большую миску, из помидоров выберите семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешайте с хлебом.

Перетрите хлебную массу руками, влейте 1 ст.л.

уксуса и оставьте так на 5-10 минут.

В ступке истолките чеснок с тмином и 0,5 ч.л.

соли до состояния пасты.

Соедините с хлебной массой и пюрируйте в блендере до однородности.

Тем временем порежьте кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук.

Положите эти овощи в отдельную миску, посолите тремя щепотками соли и оставьте так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок.

Овощную массу пюрируйте до однородности, добавьте оливковое масло, протрите через сито.

Смешайте с хлебной массой, взбейте с тремя оставшимися ложками уксуса и водой.

Посолите по вкусу.

Поставьте гаспачо в холодильник на 3 часа перед подачей.

Подайте с предложенными гарнирами.

Источник: интернет-журнал ШколаЖизни. ру

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо томатного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта овощного гаспачо по-андалузски

Для лучшего понимания как приготовить овощное гаспачо по-андалузски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

katarina98
katarina98

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овощное гаспачо по-андалузски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

utane1992
utane1992

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ancalu
ancalu

Вот еще интересный вариант рецепта андалузского гаспачо retseptplus.ru/supy/gaspacho/andaluzsky-gaspacho.

diana72
diana72

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

grik_90
grik_90

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит овощное гаспачо по-андалузски.

akinava
akinava

Рецепт овощного гаспачо по-андалузски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Спасибо за рецепт овощного гаспачо по-андалузски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

eniofl
eniofl

Спасибо, endac, за помощь!
Мой муж очень любит овощное гаспачо по-андалузски.

Астрахан Зинка
Астрахан Зинка

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yicalac
yicalac

Отличная тема:) уже в закладке.

Валя Старикова
Валя Старикова

Endac, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
овощное гаспачо по-андалузски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

sasha
sasha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

olate1977
olate1977

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Андалузского гаспачо Андалузский гаспачо

помидоры 1 кг; огурцы 8 шт.; перец болгарский 2 шт.; чеснок 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец красный...

Рецепт Гаспачо с семечками Рецепт гаспачо с семечками

Помидоры 6 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Чеснок 1 шт.; Петрушка 50 г; Оливковое...

Рецепт Огуречного гаспачо Как приготовить огуречного гаспачо

Огурцы 6 шт.; Петрушка 40 г; Укроп 30 г; Базилик 10 г; Кефир 150 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...

Рецепт Арбузного гаспачо Арбузный гаспачо

Арбуз 800 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Сок...

Гаспачо томатный

Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...

Рецепт Гаспачо с тыквой Гаспачо с тыквой

Ветчина сыровяленая 10 г; Лук красный ¼ шт.; Перец сладкий грунтовой 0.05 кг; Помидоры красные 70 г;...

Рецепт Зеленого гаспачо Зеленый гаспачо

Перец сладкий зеленый — 5 шт.; Оливковое масло — 70 мл; Огурцы — 400 г; Хлеб пшеничный — 100 г; Чеснок...

Рецепт Летнего гаспачо Рецепт летнего гаспачо

сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...

Рецепт Моего гаспачо Мой гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Рецепт Супа Гаспачо Готовим суп гаспачо

#соль – щепотка; красный винный уксус – 20 мл; сладкий перец – 1 шт.; оливковое масло – 10 мл; чеснок...

Рецепт Арбузного гаспачо Арбузный гаспачо

Арбуз 800 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Сок...

Рецепт Гаспачо с тыквой Гаспачо с тыквой

Ветчина сыровяленая 10 г; Лук красный ¼ шт.; Перец сладкий грунтовой 0.05 кг; Помидоры красные 70 г;...