Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 44 ккал. Повод приготовления: десерт, пикник, пост.
Если вы склонны к сезонным простудам, то этот напиток поможет решить данную проблему. Я его употребляю с начала осени и до конца зимы. Благодаря мощной дозе витамина С иммунитет уничтожает любые признаки простуды за считанные дни. Особенно хорошо такое «лекарство» воспринимают детки. Возможно вам будет интересен рецепт компота из красной смородины, напишите, что думаете.
Отобрать для компота свежую спелую смородину. Следует выбирать только крепкие ягоды, которые не потеряют форму от контакта с кипятком. Черную смородину нужно оборвать с веточек. Хотя некоторые закрывают ягоды в компот целыми горстями. Смородину высыпать в кастрюлю или миску, наполненную холодной водой. Взболтать все руками. Когда наружу выплывет мусор (в виде листочков и веток) аккуратно слить воду. Дать ягодам подсохнуть. Затем пересыпать смородину в мисочку.
Воду влить в кастрюлю. Довести до кипения. В банку положить смородину и залить ее горячей жидкостью до половины. Крышкой прикрыть емкость. Оставить банку на 40 мин, чтобы вода смешалась с соком смородины.
В эмалированную миску высыпать сахар.
Слить в нее жидкость с банки, воспользовавшись резиновой крышкой с прорезями. Долить оставшуюся воду. Поставить миску на средний огонь. Пару минут размешивать сахар, пока он полностью не растворится. Довести жидкость до кипения. Сироп варить несколько минут.
В банку влить кипящий сироп до самых краев. Если емкость осталась немного незаполненной, то лучше добавить кипяток. Накрыть банку крышкой. Герметично закатать ее ключом. Перевернутую банку убрать под теплое одеяло. Оставить компот в таком виде до полного остывания. Переместить компот из смородины в прохладное место. Особых условий хранения он не требует. Главное – не хранить банку на кухне. Ароматный витаминный напиток можно употреблять уже через несколько недель. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из черной смородины на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить компот из черной смородины рекомендуется посмотреть видео.
Трегубова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Надо будет сделать http://retseptplus.ru/zagotovki/kompot/kompot. Должно получиться классно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала компот из черной смородины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецепт компота из черной смородины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Скорее бы попробовать)
Трегубова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Да компот из черной смородины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать компот из черной смородины постоянно.
Обязательно приготовлю на днях
Сегодня буду готовить!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь компот из черной смородины периодически готовим!!!)
Бесподобный рецепт компота из черной смородины!!!
Все получилось, спасибо, Трегубова!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Кизил - 150 г; Черная смородина - 150 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 3 л...
Яблоки - 2 кг; Красная смородина - 2 кг; Сахар - 1.2 кг...
Смородина черная — 300 г (замороженная); Малина и клубника — 100 г (замороженные); Лимон — 1/2 шт.; Имбирь...
ягоды 500 г; Вода 3 л; сахар 250 г...
Варенье — 1 стак.; Вода — 1 л; Лимонная кислота — По вкусу; Сахар — По вкусу...