Яблоко запеченное в шоколадной подливе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 692 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт яблока запеченного в шоколадной подливе
Фотография приготовленного рецепта яблока запеченного в шоколадной подливе

Вкусный и быстрый десерт, в том числе и к новогоднему столу. Да уж, сейчас еще кусочек съела мммм десерт на все времена! Возможно вам будет интересен рецепт авокадо запеченного, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
692 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • яблоко зеленое 1 шт.
  • масло сливочное 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • грецкий орех 0.3 шт.
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • корица по вкусу

Как приготовить

Берем зеленое кислое яблоко, снимаем крышечку, вырезаем сердцевину.

Рецепт яблока запеченного в шоколадной подливе

В ступке потолочь грецкий орех. на 1 яблоко примерно третью часть ореха.

Рецепт яблока запеченного в шоколадной подливе

Начиняем наше яблочко: сначала сливочное масло (масло условие не обязательное, но от него такая текстура нежная получается), далее сахар, потом грецкий орех и последнее- посыпаем цепоткой корицы. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре около 190С

Рецепт яблока запеченного в шоколадной подливе

а пока готовим подливу. ну тут все элементарно, было бы наличие какао-порошка. 1 чайная ложка заливается примерно 30 г кипятка.

Рецепт яблока запеченного в шоколадной подливе

Вынимаем из духовки, поливаем подливкой. Все, готово! Можно кушать)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблоко, запеченное с виски и корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Черкашина Тома
Черкашина Тома

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Будко София
Будко София

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Рецепт просто бомба!!!!
яблоко запеченное в шоколадной подливе готовить просто и не долго!

polina
polina

Вот вам еще интересный рецептик сока тыква и яблоко. Очень довольна.

pengend1983
pengend1983

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yarastucu1977
yarastucu1977

Яблоко запеченное в шоколадной подливе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

pendang
pendang

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

acrucr
acrucr

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблоко запеченное в шоколадной подливе суперрр!!!

otrisan
otrisan

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

bogacheva_74
bogacheva_74

Etsilil1988, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Волынец Оля
Волынец Оля

Впервые в жизни замахнулась на яблоко запеченное в шоколадной подливе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lesya
lesya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lerad
lerad

По совету коллеги приготовила этот яблоко запеченное в шоколадной подливе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рецепт Фруктовой шарлотки с шоколадной глазурью Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; сахар - 1 стак.; молоко - 3...

Рецепт Чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью Рецепт чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью

Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 100 г; Творог 9% 200 г; Сметана 25%-ная 200 г; Яйцо куриное...

Рецепт Шарлотки с грушами и шоколадной помадкой Как приготовить шарлотку с грушами и шоколадной помадкой

разрыхлитель - 1 ч.л.; груши - 1 шт.; шоколад - 200 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 5 г...

Рецепт Семифреддо с безе и шоколадной пастой Семифреддо с безе и шоколадной пастой

сливки - 500 мл; безе - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....

Яблоко, запеченное с виски и корицей

яблоко 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; корица молотая 1 ч.л.; коньяк 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; орехи грецкие...

Рецепт Плеча индейки запеченное Плечо индейки запеченное

4 плеча индейки (1,4 кг); 60 мл соевого соуса; 85-90 г кетчупа; 3 ст.л. растительного масла; 1,5-2 ст.л....

Рецепт Мармелада яблоко-ваниль Мармелад яблоко-ваниль

пюре - 300 г; сахар - 200 г; пектин - 2 ч.л.; ваниль в стручках - 2 шт....

Рецепт Авокадо запеченного Рецепт авокадо запеченного

Авокадо 3 шт.; Копченая грудка индейки 200 г; Майонез 100 мл; Сыр 60 г; Лимонный сок 3 ст.л.; Лук репчатый...

Рецепт Сока Тыква и яблоко Сок Тыква и яблоко

тыква - 1100 кг; яблоки нетвердых сортов - 1100 г; вода - 3 л; лимоны - ½ шт.; сахар - 300 г...

Рецепт Запеченного рагу Готовим запеченное рагу

тертый орех — 1/4 ч.л.; Говяжий фарш — 600 г; перец чили — 1/4 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сливки — 300 мл;...

Рецепт Желе из петрушки и меда Желе из петрушки и меда

Кипяток 2,5 стак.; Рубленая петрушка 10 столовых ложек; Яблочный уксус 1/2 стак.; Мед 800 г; Жидкий фруктовый...

Рецепт Десерт Павловой Десерт Павлова

2 яичных белка, хорошо охлажденных; 5 ст.л. сахарной пудры; 200 г обезжиренного творога; 100 г йогурта...