Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 739 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу в мультиварке, напишите, что думаете.
Получится иногда очень хорошая композиция из тех продуктов, которые находятся в вашем холодильнике.
1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.
2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.
3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чеснок.
4. Кубиками нарезаем перец и чеснок (можно любыми способами, но лучше соломкой) выкладываем сверху. Ставим все в духовку разогрев ее предварительно до температуры 10 градусов. Минут тридцать запекаем.
5. Теперь натираем 200 грамм сыра, остальное режем пластинами. Блюдо достаем из духовки минут через 30. Посыпаем натертым сыром пластины, кладем сверху и ставим в духовку на 30 минут.
6. Посыпаем зеленью по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с огурцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Emiel1973, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от запеченного рагу!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо emiel1973 за рецепт!!!
Запеченное рагу супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за запеченное рагу:)))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рагу из кабачков в мультиварке.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
паста феттучине barilla - 250 г; томатный соус barilla basilico - 200 г; говяжья вырезка - 420; оливковое...
Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...
Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...
Кролик 2 кг; Куриный бульон 250 мл; Красное сухое вино 150 мл; Копченый бекон 120 г; Сливы 100 г; Тростниковый...
курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...
рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...
Вода 800 мл; Молодой картофель 800 г; Чечевица 400 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский...
Шампиньоны свежие 300 г; Лук (крупный) 1 луковица; Помидоры 4 шт.; Масло оливковое; Базилик (свежий)...