Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 358 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский.
Блендер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский
Печенье измельчить в крошку, добавить 40 г размягченного сливочного масла, 1 белок, перемешать. Вымесить тесто и отправить его в морозилку на 5 минут.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для начинки хватило места. Затем, форму с тестом отправляем в морозилку еще на 10 минут, после чего сразу же отправляем в духовку. Выпекаем в течение 10 минут.
Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, 3 яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером. В конце добавить сметану и и еще раз взбить.
На готовую основу вылить начинку, выпекать при 180 градусах еще 40-50 минут. Достать чизкейк из духовки, остудить при комнатной температуре.
Готовим глазурь. В ковшик наливаем 50 мл сливок, кладем сгущенку и 30 г масла, помешивая, нагреваем на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаем. Выливаем на хорошо остывший чизкейк и разравниваем. Даем окончательно остыть.
В это время готовим вторую глазурь. Шоколад крошим в ковшик, добавляем 30 г масла, 30 мл сливок, помешиваем, нагреваем, пока масса не станет жидкой и однородной. Остужаем, выливаем поверх сгущенки. И отправляем в холодильник на 3 часа.
Аккуратно ножом отделяем чезкейк от стенок формы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, Ксения!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ксения, чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Предлагаю взять на заметку чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-plavlenym-slivochnym-syrom-i-shokoladnoi-pastoi-s-keshyu-i-fundukom. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Пшеничная мука 1 стак.; Темный шоколад 100 г; Сливочное масло...
Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
Творог 1 кг; Маргарин 150 г; Сахарная пудра 2 стак.; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Яйцо 4 шт.; Ванильный...
печенье - 125 г; сахарная пудра - ¼ стак.; масло сливочное - 50 г; сыр мягкий - 700 г; яйцо - 4 шт....
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
Черный шоколад 120 г; Сливочное масло 120 г; Тростниковый сахар 300 г; Яйцо 5 шт.; Миндаль 80 г; Пшеничная...
масло сливочное - 113 г; сыр сливочный - ¼ шт.; яйца куриные - 2 шт.; сахар коричневый - ½ шт.; соль...