Чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 358 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский.

Рецепт чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью
Фотография приготовленного рецепта чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью
Общее время:
4 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
358 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 9% 200 г
  • Сметана 25%-ная 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливки 10%-ные 80 мл
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Молочный шоколад 100 г

Специальное оборудование:

Блендер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский

Как приготовить

Печенье измельчить в крошку, добавить 40 г размягченного сливочного масла, 1 белок, перемешать. Вымесить тесто и отправить его в морозилку на 5 минут.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для начинки хватило места. Затем, форму с тестом отправляем в морозилку еще на 10 минут, после чего сразу же отправляем в духовку. Выпекаем в течение 10 минут.

Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, 3 яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером. В конце добавить сметану и и еще раз взбить.

На готовую основу вылить начинку, выпекать при 180 градусах еще 40-50 минут. Достать чизкейк из духовки, остудить при комнатной температуре.

Готовим глазурь. В ковшик наливаем 50 мл сливок, кладем сгущенку и 30 г масла, помешивая, нагреваем на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаем. Выливаем на хорошо остывший чизкейк и разравниваем. Даем окончательно остыть.

В это время готовим вторую глазурь. Шоколад крошим в ковшик, добавляем 30 г масла, 30 мл сливок, помешиваем, нагреваем, пока масса не станет жидкой и однородной. Остужаем, выливаем поверх сгущенки. И отправляем в холодильник на 3 часа.

Аккуратно ножом отделяем чезкейк от стенок формы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ksyusha70
ksyusha70

Спасибо, Ксения!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью к домашнему празднику.

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Спасибо за рецепт чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Ксения, чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alekmorse
alekmorse

Предлагаю взять на заметку чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-plavlenym-slivochnym-syrom-i-shokoladnoi-pastoi-s-keshyu-i-fundukom. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Рецепт Чизкейка с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком Чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Пшеничная мука 1 стак.; Темный шоколад 100 г; Сливочное масло...

Рецепт Чизкейка клубничного Рецепт чизкейка клубничного

Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...

Рецепт Чизкейка с Нутеллой Как приготовить чизкейк с нутеллой

печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...

Рецепт Веганского чизкейка Веганский чизкейк

сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...

Малиновый чизкейк

масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...

Рецепт Творожного чизкейка Творожный чизкейк

Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...

Рецепт Орехового чизкейка Ореховый чизкейк

печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...

Рецепт Чизкейка с изюмом Рецепт чизкейка с изюмом

Творог 1 кг; Маргарин 150 г; Сахарная пудра 2 стак.; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Яйцо 4 шт.; Ванильный...

Рецепт Чизкейка Albina Чизкейк Albina

печенье - 125 г; сахарная пудра - ¼ стак.; масло сливочное - 50 г; сыр мягкий - 700 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Чизкейка Готовим чизкейк

печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...

Рецепт Чизкейка с пряными мандаринами Чизкейк с пряными мандаринами

Черный шоколад 120 г; Сливочное масло 120 г; Тростниковый сахар 300 г; Яйцо 5 шт.; Миндаль 80 г; Пшеничная...

Рецепт Блонди лимонный чизкейк Блонди лимонный чизкейк

масло сливочное - 113 г; сыр сливочный - ¼ шт.; яйца куриные - 2 шт.; сахар коричневый - ½ шт.; соль...