Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
«Со Вкусом» представляет десерт, валящий с ног своим потрясающе аппетитным видом! Покоряющий богатством вкуса, нежный чизкейк, украшенный пряными дольками мандаринов, станет грандиозным завершающим аккордом любых посиделок. Отведав это райски вкусное творожное безумие, ваши гости решат, что вы пробыли в кухонном рабстве минимум сутки. Но тссс! Конечно же, это не так.
О главной фишке этого пирога, пряных мандариновых дольках, мы уже сказали. А вот еще одна особенность десерта — сахар демерара (он же тростниковый). Янтарного цвета кристаллы данного вида сахара обладают характерным карамельным вкусом и легким цветочным ароматом. Любому кондитеру, опытному или начинающему, стоит держать небольшой запас этой сладкой специи. Не увлекаетесь выпечкой? Попробуйте добавить ложечку к кофе — получите совсем другой вкус напитка! Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка, напишите, что думаете.
Такой легкий, воздушный, облакоподобный! Цитрусы приводят в дикий восторг, а подложка в виде брауни придает пирогу особый шарм. Готовьте, угощайте родных и делитесь рецептом с друзьями!
Шоколад растопите на водяной бане. Миндаль смелите в муку.
Размягченное сливочное масло взбейте со 100 г тростникового сахара. Влейте растопленный остывший шоколад и еще раз перемешайте. По одному добавьте 2 яйца. К смеси добавьте миндальную, затем пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте массу.
В отдельной миске взбейте творог с оставшимися яйцами и 100 г тростникового сахара. С апельсинов снимите цедру и вмешайте в массу.
Разъемную форму смажьте маслом, выложите в нее шоколадную массу, тщательно разровняйте. Сверху выложите творожную массу и также разровняйте. Выпекайте при 160 градусах 1 час. Верх чизкейка должен быть румяным, но внутри пирог останется подвижным. Оставьте изделие остывать в выключенной духовке. Остывший пирог поместите в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, по возможности удалите белые пленки.
Для сиропа влейте в сотейник 100 мл воды и сок 1 апельсина. Туда же отправьте кожуру 2–3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и оставшийся сахар. Доведите до кипения, варите 4–7 минут, процедите. Залейте сиропом дольки мандаринов, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
Выложите ароматные дольки на застывший чизкейк, по желанию украсьте мятой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чизкейк с пряными мандаринами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт чизкейка с пряными мандаринами, получилось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо klyuzheva_83 за рецепт!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чизкейк с пряными мандаринами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/fitnes-chizkeik готовила, а чизкейк с пряными мандаринами еще нет. Надо попробовать.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чизкейк с пряными мандаринами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо огромное за рецепт чизкейка с пряными мандаринами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я приготовила чизкейк с пряными мандаринами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
сыр Маскарпоне - 1000 г; шоколад белый - 100 г; печенье шоколадное - 180 г; шоколад молочный - 100 г;...
масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...
Сельдь — 1 шт. (малосольная); Свекла — 750 г; Морковь — 400 г; Картофель — 400 г; Яйцо — 3 шт.; Лук репчатый...
Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...
сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
Творог 1 кг; Маргарин 150 г; Сахарная пудра 2 стак.; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Яйцо 4 шт.; Ванильный...
Мягкий обезжиренный творог 500 г; Бананы 2 шт.; Чернослив 4 шт.; Овсяные хлопья 150 г; Курага 4 шт.;...
печенье - 125 г; сахарная пудра - ¼ стак.; масло сливочное - 50 г; сыр мягкий - 700 г; яйцо - 4 шт....
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
Пшеничная мука 300 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Сахар 140 г; Сливочное масло 160 г; Лимон 2...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 100 г; Творог 9% 200 г; Сметана 25%-ная 200 г; Яйцо куриное...