Чизкейк классический

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 641 ккал.

Рецепт чизкейка классического
Фотография приготовленного рецепта чизкейка классического

Вкусный, тающий во рту десерт. Средней сложности приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
641 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • масло сливочное - ½ г
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • печенье - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сметана - 450 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить

Приготовление основы: Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло и корицу, перемешать (теоретически крошки - основа для чизкейка продаются в супермаркетах. Я использую печенье Юбилейное). Подготавливаем форму - смазываем маслом, можно постелить пергамент или фольгу - удобнее будет доставать. Размещаем крошки в форму и утрамбовываем их, делая бортики сантиметра по 2-3. Идеально делать это стаканом с плоским дном и гладкими вертикальными стенками. Закончив, убираем в холодильник. Приготовление начинки: Взбить миксером на низкой скорости cream cheese, затем добавить сахар и взбивать пару минут, до гладкости. Разбиваем туда по одному яйцу и продолжаем взбивать на низкой скорости. Затем в ход идут ванилин и цедра лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Основная идея - все должно быть смешано, но не взбито.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку.

Приготовление водяной бани: Тщательно заворачиваем низ формы в фольгу, стараясь добиться максимальной непромокаемости. Добившись, ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (противень, за неимением лучшего). Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем минут 50 в предварительно разогретой до 165 градусов духовке. Чизкейк будет слегка покачиваться - остыв, он станет более плотным. Проверять протыканием крайне не рекомендуется. По истечении 50 минут выключить духовку и оставить чизкейк внутри. После остывания вытащить, провести ножом вдоль стенок, отделяя от формы, накрыть и в холодильник на 4 часа минимум.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
endent
endent

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чизкейку классическому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

baichurina_77
baichurina_77

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Алена Середа
Алена Середа

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

waner
waner

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

herendi
herendi

Сегодня первый раз готовила чизкейк с нутеллой. Даже волновалась немножко.

Сачко Нина
Сачко Нина

Tennet, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рецепт Чизкейка с творогом классический Чизкейк с творогом классический

Для теста:; Сахар - 50 г; Пшеничная мука - 200 г; Вода - 30 мл; Сливочное масло - 60 г; Для начинки:;...

Рецепт Миндального чизкейка Рецепт миндального чизкейка

для песочной основы; Песочное печенье 100 г; Миндальная мука 100 г; Сливочное масло 100 г; для сырного...

Рецепт Чизкейка с Нутеллой Как приготовить чизкейк с нутеллой

печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...

Рецепт Веганского чизкейка Веганский чизкейк

сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...

Малиновый чизкейк

масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...

Рецепт Орехового чизкейка Ореховый чизкейк

печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...

Рецепт Чизкейка Амаретто Чизкейк Амаретто

вода - 100 мл; сахар - 50 г; груши - 2 шт.; печенье бисквитное - 150 г; паста - 2 ст.л.; сыр - 300 г;...

Рецепт Ягодного чизкейка Рецепт ягодного чизкейка

Творог 800 г; Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Желатин 20 г; Малина 100 г...

Рецепт Чизкейка Нежного Чизкейк Нежный

печенье - 250 г; сливочное масло - 120 г; творог - 450 г; сахар - 150 г; сметана 20-30% - 450 г; желатин...

Рецепт Чизкейка Готовим чизкейк

печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...

Рецепт Чизкейка с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком Чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Пшеничная мука 1 стак.; Темный шоколад 100 г; Сливочное масло...

Рецепт Чизкейка ягодного Чизкейк ягодный

творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...