Чизкейк

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 641 ккал.

Рецепт чизкейка
Фотография приготовленного рецепта чизкейка

Прошу прощения, что без пошаговых фото. Готовила утром, когда все еще спали, поэтому помочь, сделать фотографии всего процесса было некому. Это один из немногих тортов, фаворитов в нашей семье. Улетает всегда на ура. Получается воздушный, легкий, ароматный и безумно вкусный. Даже находясь на ПП, можно позволить себе кусочек. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
641 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • печенье сухое - 400 г
  • сливочное масло - 50 г
  • творожная масса - 1000 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 300 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • яйца куриные - 6 шт.

Как приготовить

Духовку разогреть до 180-190 С. Печенье покрошить на мелки кусочки и перемолоть в блендере. Если блендера нет, то с помощью толкушки для пюре. Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Если вы любите, чтобы корж был посуше, то масла, соответственно, меньше, корж получится, как песочное тесто. А если любите, чтобы корж был более плотным, сочным, то сливочного масла побольше.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растопленное сливочное масло, немного остуженное. Добавить крахмал, разрыхлитель. Добавить сырную массу, творог. Если у вас зернистый творог, то перетереть его через сито или взбить блендером. Чтобы масса была более воздушной лучше это делать с помощью сита. Все тщательно смешать, можно миксером на маленькой скорости. Я мешаю венчиком.

Яичные белки достать из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Чтобы при переворачивании посуды белки не вытекали. По 2-3 ст. ложки добавлять в яично-масляно-сахарную смесь и вымешивать деревянной лопаткой, аккуратно, поднимая со дна, перемешивать в одном направлении, вращая посуду по часовой стрелке. Вообще когда вы замешиваете крем, тесто для выпечки, всегда все ингредиенты надо мешать в одном направлении. Этот секрет вычитала в одной из книг В. Похлебкина.

Подготовить форму для выпечки, у меня 26 см в диаметре. Дно и бока выстелить пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно. Снаружи обернуть фольгой, несколько слоев, чтобы вода при выпекании не попала внутрь формы., так как чизкейк печется на водяной бане. Печенье уложить в форму и утрамбовать его, можно стаканчиком. На печенье выложить творожную массу, разровнять. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячей воды и поставить на самый нижний уровень в духовку. Выпекать 80-90 минут. Если верхушка начала подрумяниваться, а вы этого не любите, то накройте верх фольгой. У меня в семье любят, когда верхушка запеченная, поэтому я не накрываю. После окончания выпечки приоткрыть духовку, чтобы чизкейк там немного остыл. Затем достать его, серединка будет немного дрожать, как холодец, но это нормально, когда он совсем остынет, будет твердым. Удалить фольгу. Дать остыть в форме, затем аккуратно переложить на тарелку. Можно вместе с пергаментом, если боитесь, что основа рассыпется. Можно оставить на ночь в холодильнике, а можно как я, утром спекла, а вечером уже кушали. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Дуда
Даша Дуда

Я хочу приготовить чизкейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

familnova_71
familnova_71

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ardepri1977
ardepri1977

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ucisen2000
ucisen2000

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чизкейк)))

ishangou
ishangou

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

isestat
isestat

Здесь новый рецепт чизкейка ягодного.

edinditit1981
edinditit1981

Спасибо Алеся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рецепт Чизкейка классического Чизкейк классический

масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...

Рецепт Миндального чизкейка Рецепт миндального чизкейка

для песочной основы; Песочное печенье 100 г; Миндальная мука 100 г; Сливочное масло 100 г; для сырного...

Рецепт Веганского чизкейка Как приготовить веганский чизкейк

сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...

Рецепт Малинового чизкейка Малиновый чизкейк

масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...

Творожный чизкейк

Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...

Рецепт Чизкейка с изюмом Чизкейк с изюмом

Творог 1 кг; Маргарин 150 г; Сахарная пудра 2 стак.; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Яйцо 4 шт.; Ванильный...

Рецепт Чизкейка Вишенка Чизкейк Вишенка

вишня замороженная - 300 г; сахар - 100 г; сливки - 250 г; маскарпоне - 250 г; бренди - 1 ст.л.; вишневый...

Рецепт Чизкейка ягодного Рецепт чизкейка ягодного

творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...

Рецепт Чизкейка Италия Чизкейк Италия

печенье - 180 г; масло сливочное - 100 г; сыр - 500 г; сахарная пудра - 130 г; желатин - 10 г; лимонная...

Рецепт Чизкейка Нежного Готовим чизкейк нежный

печенье - 250 г; сливочное масло - 120 г; творог - 450 г; сахар - 150 г; сметана 20-30% - 450 г; желатин...

Рецепт Хлопкового чизкейка в мультиварке Хлопковый чизкейк в мультиварке

Сливочный сыр - 250 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 140 г; Ванильный сахар - 10 г; Молоко...

Рецепт Сливочно-бананового чизкейк с орехами Сливочно-банановый чизкейк с орехами

Сливки 30%-ные 150 мл; Мягкий творог 500 г; Сливочное масло 70 г; Бананы 3 шт.; Песочное печенье 210...