Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 530 ккал.
В разгаре конкурса увидела название этого чизкейка и заинтересовалась. А когда прочла, что он украшается в стиле флага Италии - поняла, что на данном этапе конкурса ему самое место. Старалась сделать флаг похожим - не судите, пожалуйста, строго. Легкий чизкейк на основе Филадельфии с цедрой лимона и сливками. Подсказала мне этот рецепт ОЧЕНЬ хорошая девушка, которая живет в Италии! Спасибо большое, Юлия. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.
Измельчить печенье в крошку.
Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму (лучше разъемную), выстеленную пергаментной бумагой, (бумагу предварительно смочить и помять - она станет, как ткань, очень удобной в использовании - это совет от другой хорошей девочки Лизы Оливер - спасибо ей). Сделать небольшие бортики, разравнять и утрамбовать дно будущего чизкейка. Отправить в холодильник минимум на 30 минут или в морозилку минут на 15.
Тем временем сделать крем. Филадельфию взбить миксером с пудрой и цедрой.
Желатин развести, согласно инструкции на вашей упаковке. У меня быстрорастворимый, поэтому я ввела его тонкой струйкой в горячие сливки и, непрерывно помешивая, полностью растворила. Остудить.
Остывшие сливки добавить в Филадельфию и хорошо взбить до однородной массы (главное Филадельфию не перебить, чтобы не стала расслаиваться).
Выложить крем в форму и поставить в холодильник часа на 4.
Для украшения: порезать киви на кружочки.
Сливки взбить с сахарной пудрой и поместить в кондитерский мешок.
Украсить чизкейк в стиле итальянского флага: слой киви, сливки и малина (малину можно заменить на клубнику). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Приготовила чизкейк италия на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вкусняша, вкусняша!!!
Внесу в копилочку чизкейк ягодный, объеденье.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо вам, Валерия, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чизкейка италия уже имеются в наличии.
Делала чизкейк италия уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибочки
как раз собралась делать чизкейк италия
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Валерия, спасибо вам огромное!!!
чизкейк италия супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Прекрасный рецепт чизкейк италия!
Лучше делать чизкейк италия строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Для чизкейка италия вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Валерия, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк италия всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...
для песочной основы; Песочное печенье 100 г; Миндальная мука 100 г; Сливочное масло 100 г; для сырного...
сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...
Творог 1 кг; Маргарин 150 г; Сахарная пудра 2 стак.; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Яйцо 4 шт.; Ванильный...
вишня замороженная - 300 г; сахар - 100 г; сливки - 250 г; маскарпоне - 250 г; бренди - 1 ст.л.; вишневый...
творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...
печенье - 250 г; сливочное масло - 120 г; творог - 450 г; сахар - 150 г; сметана 20-30% - 450 г; желатин...
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
400 г творожной массы (или 4 творожных сладких сырка по 100 г); 200 г шоколадного песочного печенья;...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 170 г; Сахарная пудра 40 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо 2 шт.;...