Миндальный чизкейк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 372 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.

Рецепт миндального чизкейка
Фотография приготовленного рецепта миндального чизкейка

Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток я рекомендую добавить в десерт миндальный экстракт.

{h3}Особенности приготовления{/h3}

Для этого чизкейка готовится классическая основа из песочного теста. Миндальную муку в ней можно заменить на мелко нарубленный миндаль.

Сырный слой готовится из сливочного сыра. Можно использовать любой вид, который есть в продаже. Если уж у вас совсем нет выбора, можно взять жирный свежий творог. Для дополнительного богатства вкуса готового десерта в сырный слой также добавляем мелко нарубленный миндаль.

{h3}Как подать{/h3}

Такой десерт можно оставить даже без украшения - он будет выгодно смотреться на любом столе. Но если хотите придать ему более праздничный и нарядный вид, то можно украсить верхушку взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадом. Я использовала лепестки миндаля.

{h3}Еще больше вкусных чизкейков{/h3}

Предлагаю вам попробовать несколько простых рецептов сливочных лакомств:

{ul}{li}чизкейк из творога без выпечки;{/li}{li}кокосовый чизкейк без выпечки;{/li}{li}чизкейк с малиной.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт орехового чизкейка, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
372 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт, Праздник

Ингредиенты

для песочной основы

  • Песочное печенье 100 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Сливочное масло 100 г

для сырного слоя

  • Сливочный сыр 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Миндальный экстракт 2 ч.л.
  • Миндальная мука 100 г
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 100 г

дополнительно

  • Сливки 33-36% 150 мл
  • Миндальные лепестки 50 г

Как приготовить

Сначала готовим песочную основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

Рецепт миндального чизкейка

К печенью добавить миндальную муку и растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности.

Рецепт миндального чизкейка

Полученную массу плотно утрамбовать в разъемную форму. Форма 20 сантиметров в диаметре. Отправить выпекать минут на 5 при 180ºС.

Рецепт миндального чизкейка

Тем временем приготовить сырный слой. В миске смешать сливочный сыр, сахар, яйца, миндальный экстракт и соль. Все можно смешать миксером на самой низкой скорости.

Рецепт миндального чизкейка

В получившуюся массу добавить миндальную муку и опять все перемешать.

Рецепт миндального чизкейка

Вылить сырную массу в форму на пропеченную основу. Отправить чизкейк выпекаться минут на 44-50. Выпекать чизкейк нужно при температуре 160ºС-170ºС. Поэтому нужно уменьшить температуру в духовке после того как там выпекалась песочная основа.

Рецепт миндального чизкейка

Готовый чизкейк слегка зарумянивается и уплотняется, но при этом центр чизкейка должен слегка подрагивать. Нужно остудить десерт в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Затем необходимо отправить чизкейк в холодильник минимум на 5 часов.

Рецепт миндального чизкейка

Для декорирования чизкейка взбить сливки можно добавить немножко сахарной пудры по вкусу. Я использовала насадку "лепесток розы", но можно взять любую, которая у вас есть.

Рецепт миндального чизкейка

Сливками украшать чизкейк лучше всего уже перед самой подачей. Сверху добавить немножко миндальных лепестков или ягод по вкус.

Рецепт миндального чизкейка

Готовый чизкейк получается очень нежным и у него приятная кремовая структура. Каждый кусочек буквально тает во рту.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с нутеллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта миндального чизкейка

Для лучшего понимания как приготовить миндальный чизкейк рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Спасибо, Женя!

todalfion
todalfion

Отличный рецепт, спасибо огромное

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

piskunova_81
piskunova_81

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Теперь часто готовлю чизкейк италия.

hisisiton
hisisiton

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nomishidr
nomishidr

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ardepri1977
ardepri1977

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по миндальному чизкейку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

masha
masha

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили миндальный чизкейк вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рецепт Селедочного чизкейка Селедочный чизкейк

Сельдь — 1 шт. (малосольная); Свекла — 750 г; Морковь — 400 г; Картофель — 400 г; Яйцо — 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Чизкейка клубничного Рецепт чизкейка клубничного

Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...

Рецепт Чизкейка с Нутеллой Как приготовить чизкейк с нутеллой

печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...

Рецепт Веганского чизкейка Веганский чизкейк

сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...

Малиновый чизкейк

масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...

Рецепт Орехового чизкейка Ореховый чизкейк

печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...

Рецепт Чизкейка с изюмом Чизкейк с изюмом

Творог 1 кг; Маргарин 150 г; Сахарная пудра 2 стак.; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Яйцо 4 шт.; Ванильный...

Рецепт Чизкейка Италия Рецепт чизкейка италия

печенье - 180 г; масло сливочное - 100 г; сыр - 500 г; сахарная пудра - 130 г; желатин - 10 г; лимонная...

Рецепт Чизкейка Albina Чизкейк Albina

печенье - 125 г; сахарная пудра - ¼ стак.; масло сливочное - 50 г; сыр мягкий - 700 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Чизкейка Готовим чизкейк

печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...

Рецепт Чизкейка с клубникой и творогом Чизкейк с клубникой и творогом

Творог 250 г; Сыр маскарпоне 300 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1/2 стак.; Печенье Юбилейное...

Рецепт Чизкейков с лавандой и голубикой Чизкейки с лавандой и голубикой

10 г желатина (у меня был листовой); 100 мл сливок 33% (20мл+80мл); 1 ч.л. лаванды сушеной; 100 г печенья...