Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 372 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.
Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток я рекомендую добавить в десерт миндальный экстракт.
{h3}Особенности приготовления{/h3}
Для этого чизкейка готовится классическая основа из песочного теста. Миндальную муку в ней можно заменить на мелко нарубленный миндаль.
Сырный слой готовится из сливочного сыра. Можно использовать любой вид, который есть в продаже. Если уж у вас совсем нет выбора, можно взять жирный свежий творог. Для дополнительного богатства вкуса готового десерта в сырный слой также добавляем мелко нарубленный миндаль.
{h3}Как подать{/h3}
Такой десерт можно оставить даже без украшения - он будет выгодно смотреться на любом столе. Но если хотите придать ему более праздничный и нарядный вид, то можно украсить верхушку взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадом. Я использовала лепестки миндаля.
{h3}Еще больше вкусных чизкейков{/h3}
Предлагаю вам попробовать несколько простых рецептов сливочных лакомств:
{ul}{li}чизкейк из творога без выпечки;{/li}{li}кокосовый чизкейк без выпечки;{/li}{li}чизкейк с малиной.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт орехового чизкейка, напишите, что думаете.
Сначала готовим песочную основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.
К печенью добавить миндальную муку и растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности.
Полученную массу плотно утрамбовать в разъемную форму. Форма 20 сантиметров в диаметре. Отправить выпекать минут на 5 при 180ºС.
Тем временем приготовить сырный слой. В миске смешать сливочный сыр, сахар, яйца, миндальный экстракт и соль. Все можно смешать миксером на самой низкой скорости.
В получившуюся массу добавить миндальную муку и опять все перемешать.
Вылить сырную массу в форму на пропеченную основу. Отправить чизкейк выпекаться минут на 44-50. Выпекать чизкейк нужно при температуре 160ºС-170ºС. Поэтому нужно уменьшить температуру в духовке после того как там выпекалась песочная основа.
Готовый чизкейк слегка зарумянивается и уплотняется, но при этом центр чизкейка должен слегка подрагивать. Нужно остудить десерт в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Затем необходимо отправить чизкейк в холодильник минимум на 5 часов.
Для декорирования чизкейка взбить сливки можно добавить немножко сахарной пудры по вкусу. Я использовала насадку "лепесток розы", но можно взять любую, которая у вас есть.
Сливками украшать чизкейк лучше всего уже перед самой подачей. Сверху добавить немножко миндальных лепестков или ягод по вкус.
Готовый чизкейк получается очень нежным и у него приятная кремовая структура. Каждый кусочек буквально тает во рту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с нутеллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить миндальный чизкейк рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, Женя!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Теперь часто готовлю чизкейк италия.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по миндальному чизкейку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили миндальный чизкейк вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сельдь — 1 шт. (малосольная); Свекла — 750 г; Морковь — 400 г; Картофель — 400 г; Яйцо — 3 шт.; Лук репчатый...
Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
Творог 1 кг; Маргарин 150 г; Сахарная пудра 2 стак.; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Яйцо 4 шт.; Ванильный...
печенье - 180 г; масло сливочное - 100 г; сыр - 500 г; сахарная пудра - 130 г; желатин - 10 г; лимонная...
печенье - 125 г; сахарная пудра - ¼ стак.; масло сливочное - 50 г; сыр мягкий - 700 г; яйцо - 4 шт....
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
Творог 250 г; Сыр маскарпоне 300 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1/2 стак.; Печенье Юбилейное...
10 г желатина (у меня был листовой); 100 мл сливок 33% (20мл+80мл); 1 ч.л. лаванды сушеной; 100 г печенья...