Селедочный чизкейк

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 569 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт селедочного чизкейка
Фотография приготовленного рецепта селедочного чизкейка

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
569 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт. (малосольная)
  • Свекла — 750 г
  • Морковь — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пастоподобный сыр — 200 г (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин — 25 г (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. (для маринования лука)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Майонез — По вкусу

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!

Как приготовить

1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

Рецепт селедочного чизкейка

2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

Рецепт селедочного чизкейка

3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

Рецепт селедочного чизкейка

4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

Рецепт селедочного чизкейка

5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

Рецепт селедочного чизкейка

6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

Рецепт селедочного чизкейка

7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

Рецепт селедочного чизкейка

8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

Рецепт селедочного чизкейка

9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

Рецепт селедочного чизкейка

10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

Рецепт селедочного чизкейка

11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

Рецепт селедочного чизкейка

12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

Рецепт селедочного чизкейка

13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

Рецепт селедочного чизкейка

14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

Рецепт селедочного чизкейка

15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Самыкина Зина
Самыкина Зина

А я готовила селедочный чизкейк уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Живая!!!

anutot1984
anutot1984

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Лютич Диана
Лютич Диана

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Живая!!!

hendedon
hendedon

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но селедочный чизкейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

adnane
adnane

А я также заинтересовалась чизкейком ягодным retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-yagodny.

Лера Химина
Лера Химина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, селедочный чизкейк суперрр!!!

leleng
leleng

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

hedite
hedite

Спасибо, сегодня же приготовлю!

svetlana93
svetlana93

Живая …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

domit
domit

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Зинка Зарипова
Зинка Зарипова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать селедочный чизкейк просто.
Спасибо за рецепт)))

sonya
sonya

Селедочный чизкейк прелесть, спасибо за рецепт

necimbo1986
necimbo1986

Сегодня буду готовить!

Рецепт Чизкейка классического Чизкейк классический

масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...

Рецепт Миндального чизкейка Рецепт миндального чизкейка

для песочной основы; Песочное печенье 100 г; Миндальная мука 100 г; Сливочное масло 100 г; для сырного...

Рецепт Малинового чизкейка Как приготовить малиновый чизкейк

масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...

Рецепт Творожного чизкейка Творожный чизкейк

Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...

Чизкейк с изюмом

Творог 1 кг; Маргарин 150 г; Сахарная пудра 2 стак.; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Яйцо 4 шт.; Ванильный...

Рецепт Чизкейка Вишенка Чизкейк Вишенка

вишня замороженная - 300 г; сахар - 100 г; сливки - 250 г; маскарпоне - 250 г; бренди - 1 ст.л.; вишневый...

Рецепт Чизкейка ягодного Чизкейк ягодный

творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...

Рецепт Чизкейка Италия Рецепт чизкейка италия

печенье - 180 г; масло сливочное - 100 г; сыр - 500 г; сахарная пудра - 130 г; желатин - 10 г; лимонная...

Рецепт Чизкейка Нежного Чизкейк Нежный

печенье - 250 г; сливочное масло - 120 г; творог - 450 г; сахар - 150 г; сметана 20-30% - 450 г; желатин...

Рецепт Чизкейка Готовим чизкейк

печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...

Рецепт Чизкейка с черносливом Чизкейк с черносливом

сыр Маскарпоне - 1000 г; шоколад белый - 100 г; печенье шоколадное - 180 г; шоколад молочный - 100 г;...

Рецепт Чизкейка клубничного Чизкейк клубничный

Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...