Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 745 ккал.
14 октября - День города Кишинева. Это праздник, к тому же выходной день. Помимо этого в моей семье это двойной праздник, очередная годовщина свадьбы. Так что без посиделок ну никак. А какой праздник без десерта, правда же - Никакой. Вот, по этому поводу, хочу поделиться с вами своим праздничным десертом. Это чизкейк с черносливом. Рецепт позаимствовала у замечательной талантливой девушки Алены Коготковой, это ее авторский (не мой) рецепт был взят мною за основу, я внесла лишь некоторые свои измения. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка зебра, напишите, что думаете.
Чернослив замочить в роме (у меня коньяк, что было в доме:) на несколько часов, можно на ночь (по желанию).
Для песочной основы: - измельчаем в крошку при помощи блендера шоколадное печенье (у меня Орео) - растопим масло - смешиваем крошку с маслом - форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой - выкладываем полученную смесь в форму, разравниваем ложкой - плотно оборачиваем форму в несколько слоев фольги - убираем форму с песочной основой в холодильник
Подготовим чернослив: - откладываем горсть чернослива (примерно 100 гр) в сторону, отжав его - оставшийся чернослив вместе с коньяком доводим до кипения, добавив около 3-5 ложек воды. Томим чернослив пока он не станет мягким минут 5-7 - снимаем с огня, остужаем, затем при помощи блендера измельчаем чернослив в пюре.
Творожный слой: - взбить яйца с сахаром - добавить ваниль, корицу и крахмал (я о нем забыла, к сожалению) - в полученную смесь добавляем сыр маскарпоне, взбиваем все хорошо - в конце сливки и также все тщательно взбиваем
Достаем из холодильника форму. Отложенный чернослив нарезаем, у меня он был крупноват. Выкладываем нарезанный чернослив на основу, сверху выкладываем аккуратно творожный слой, разравниваем. На творожный слой выкладываем подготовленное пюре из чернослива (можно не все пюре использовать, а оставить часть для подачи чиза). При помощи тонкого ножа либо деревянной шпажки/шампура делаем несколько движений в виде восьмерки, пытаясь изобразить мраморный рисунок.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать чизкейк на водяной бане 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духовки, даем остыть чизкейку около часа. Переносим чиз на решетку и окончательно даем остыть. Накрываем пищевой пленкой и отправляем чиз в холодильник минимум на ночь, у меня сутки.
К сожалению в моей духовке верх чиза всегда покрывается коричневой корочкой, как ни слежу за ним, накрываю фольгой и т. д. Поэтому всегда приходится наводить красоту излишнюю:). Если у вас с духовкой все в порядке, то след. манипуляции можно пропустить. Либо украсить на свой вкус и желание, либо подать чиз с оставшимся пюре из чернослива, добавив в него немного меда для сладости. Я решила покрыть верх ганашом из смеси молочного и горького шоколада. А украсить уже ганашом из белого. Для ганаша из белого шоколада доводим до кипения (но не кипятим) 50 мл сливок и заливаем 100 гр поломанного шоколада. Даем постоять минуты 2, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем 10 гр сливочного масла, опять все смешиваем. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Для ганаша из смеси молочного и горького шоколада повторяем те же действия, только сливок у нас 300 мл и шоколада 100 гр молочного и 200 гр горького. Остужаем и заливаем верх чиза, я использовала не весь ганаш, третья часть у меня осталась. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания ганаша.
Вот так получилось у меня украсить чиз.
Теперь наслаждаемся, получилось вкусно
Угощайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чизкейк с черносливом получается здорово!
Спс)
оч понравилось)
Давно хочу попробовать сделать чизкейк с черносливом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чизкейка с черносливом!
Ну и красота чизкейк с черносливом!!!
Обязательно попробую сделать!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-yagodny, тоже очень понравилось.
Спасибо!!!
чизкейк с черносливом СУПЕР!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чизкейка с черносливом!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Огромная благодарность вам,Ларионова…))))
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила!!!
Ларионова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Чизкейк с черносливом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
Творог 1 кг; Маргарин 150 г; Сахарная пудра 2 стак.; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Яйцо 4 шт.; Ванильный...
творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 170 г; Сахарная пудра 40 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо 2 шт.;...
печенье - 125 г; сахарная пудра - ¼ стак.; масло сливочное - 50 г; сыр мягкий - 700 г; яйцо - 4 шт....
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
вода - 100 мл; сахар - 50 г; груши - 2 шт.; печенье бисквитное - 150 г; паста - 2 ст.л.; сыр - 300 г;...
Сельдь — 1 шт. (малосольная); Свекла — 750 г; Морковь — 400 г; Картофель — 400 г; Яйцо — 3 шт.; Лук репчатый...