Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 634 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Пресс ручной для цитрусовых.
Нож шефский, Пресс ручной для цитрусовых
Касательно желатина. Интересно попробовать листовой желатин. Вегетарианцы будут отдавать предпочтение растительному аналогу желатина агар-агару. Можно выбирать наиболее подходящий вариант загустителя. А вместо творога можно использовать и традиционный для чизкейков сливочный сыр Филадельфия. Альтернатива всегда найдется.
Подготовить основу: печенье измельчить в крошку, смешать с какао и растопленным маслом. В выстеленной фольгой форме (диаметром 21 см) сформировать традиционный чизкейковый корж с бортиками. Готовый корж отправить в холодильник.
Отдельно подготовить желатин: развести его согласно инструкции (на 5 грамм рекомендуется около 100-150 мл теплой воды) или замочить пластины.
Для кремовой начинки понадобится протереть через сито жирный творог, взбить с сахарной пудрой охлажденные сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдет щепотка ванилина). Ингредиенты смешать до однородного кремового состояния.
В полученный крем влить остывший желатин, тщательно перемешать.
Оформить торт: на дно формы с коржом вылить половину крема, выложить слой из половины предварительно очищенных, нарезанных кольцами бананов (остальные еще понадобятся), присыпать частью измельченных орехов (при наличии можно взять миндаль) и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник до застывания.
Верхний желейный слой: Нужно взять сок (апельсиновый, банановый или мультифруктовый) с добавлением цитрусовой цедры. Оставшийся желатин развести в подогретом соке и через ситечко залить им охлажденный чизкейк. Снова отправить в холодильник до застывания. Для украшения использовать оставшиеся бананы (сбрызнутые лимонным соком) и добавить орехи по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк ягодный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень очень вкусно получилось!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сливочно-банановый чизкейк с орехами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я давненько поглядываю на сливочно-бананового чизкейк с орехами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я тоже обожаю сливочно-банановый чизкейк с орехами
но сама делала только один раз.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А у меня http://retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-yagodami всегда получается вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Таня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, Таня, за изумительный рецепт сливочно-бананового чизкейк с орехами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Пшеничная мука 300 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Сахар 140 г; Сливочное масло 160 г; Лимон 2...
Крекер 250 г; Сливочное масло 125 г; Молочный шоколад 50 г; Черный шоколад 90 г; Сливки 100 г; Сгущенное...
масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
Для теста:; Масло сливочное 75 г; Сахар 150 г; Яйца куриные 2 шт.; Мука пшеничная 200 г; Разрыхлитель...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...
печенье - 180 г; масло сливочное - 100 г; сыр - 500 г; сахарная пудра - 130 г; желатин - 10 г; лимонная...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 170 г; Сахарная пудра 40 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо 2 шт.;...
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...