Сливочно-банановый чизкейк с орехами

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 634 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Пресс ручной для цитрусовых.

Рецепт сливочно-бананового чизкейк с орехами
Фотография приготовленного рецепта сливочно-бананового чизкейк с орехами
Общее время:
3 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
634 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Мягкий творог 500 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Бананы 3 шт.
  • Песочное печенье 210 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
  • Орехи 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Желатин 15 г
  • Фруктовый сок 200 мл
  • Тертая цедра апельсина 15 г
  • Вода 100 мл

Специальное оборудование:

Нож шефский, Пресс ручной для цитрусовых

Касательно желатина. Интересно попробовать листовой желатин. Вегетарианцы будут отдавать предпочтение растительному аналогу желатина агар-агару. Можно выбирать наиболее подходящий вариант загустителя. А вместо творога можно использовать и традиционный для чизкейков сливочный сыр Филадельфия. Альтернатива всегда найдется.

Как приготовить

Подготовить основу: печенье измельчить в крошку, смешать с какао и растопленным маслом. В выстеленной фольгой форме (диаметром 21 см) сформировать традиционный чизкейковый корж с бортиками. Готовый корж отправить в холодильник.

Отдельно подготовить желатин: развести его согласно инструкции (на 5 грамм рекомендуется около 100-150 мл теплой воды) или замочить пластины.

Для кремовой начинки понадобится протереть через сито жирный творог, взбить с сахарной пудрой охлажденные сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдет щепотка ванилина). Ингредиенты смешать до однородного кремового состояния.

В полученный крем влить остывший желатин, тщательно перемешать.

Оформить торт: на дно формы с коржом вылить половину крема, выложить слой из половины предварительно очищенных, нарезанных кольцами бананов (остальные еще понадобятся), присыпать частью измельченных орехов (при наличии можно взять миндаль) и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник до застывания.

Верхний желейный слой: Нужно взять сок (апельсиновый, банановый или мультифруктовый) с добавлением цитрусовой цедры. Оставшийся желатин развести в подогретом соке и через ситечко залить им охлажденный чизкейк. Снова отправить в холодильник до застывания. Для украшения использовать оставшиеся бананы (сбрызнутые лимонным соком) и добавить орехи по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк ягодный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
esoni1971
esoni1971

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lucolil
lucolil

Очень очень вкусно получилось!!!

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

imentimi2002
imentimi2002

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сливочно-банановый чизкейк с орехами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ira89
ira89

Я давненько поглядываю на сливочно-бананового чизкейк с орехами — очень аппетитно!
Буду готовить!

ucisen2000
ucisen2000

Я тоже обожаю сливочно-банановый чизкейк с орехами
но сама делала только один раз.

sikora_98
sikora_98

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Назимова Олеся
Назимова Олеся

А у меня http://retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-yagodami всегда получается вкусно!!!

ardepri1977
ardepri1977

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

teana
teana

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nommilit
nommilit

Таня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nisofise1994
nisofise1994

Спасибо, Таня, за изумительный рецепт сливочно-бананового чизкейк с орехами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рецепт Лимонного чизкейка с кедровыми орехами Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

Пшеничная мука 300 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Сахар 140 г; Сливочное масло 160 г; Лимон 2...

Рецепт Бананового чизкейка с шоколадом Рецепт бананового чизкейка с шоколадом

Крекер 250 г; Сливочное масло 125 г; Молочный шоколад 50 г; Черный шоколад 90 г; Сливки 100 г; Сгущенное...

Рецепт Чизкейка классического Как приготовить чизкейк классический

масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...

Рецепт Чизкейка с Нутеллой Чизкейк с Нутеллой

печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...

Чизкейк с ягодами

Для теста:; Масло сливочное 75 г; Сахар 150 г; Яйца куриные 2 шт.; Мука пшеничная 200 г; Разрыхлитель...

Рецепт Орехового чизкейка Ореховый чизкейк

печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...

Рецепт Чизкейка ягодного Чизкейк ягодный

творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...

Рецепт Чизкейка Италия Рецепт чизкейка италия

печенье - 180 г; масло сливочное - 100 г; сыр - 500 г; сахарная пудра - 130 г; желатин - 10 г; лимонная...

Рецепт Чизкейка зебра Чизкейк зебра

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 170 г; Сахарная пудра 40 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо 2 шт.;...

Рецепт Чизкейка Готовим чизкейк

печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...

Рецепт Чизкейка Чизкейк

печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...

Рецепт Орехового чизкейка Ореховый чизкейк

печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...