Десерт павлова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.

Рецепт десерта павлова
Фотография приготовленного рецепта десерта павлова

Десерт на основе меренги с кремом из творога и клубники, украшенный фруктами и ягодами. Для тех, кто следит за фигурой!) Возможно вам будет интересен рецепт творожно-мятного десерт, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 2 яичных белка, хорошо охлажденных
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г йогурта без добавок
  • 200 г пюре из клубники
  • Фрукты/ягоды для украшения - по желанию. Впрочем и ягодное пюре в начинке тоже, исходя из имеющегося в доме.

Как приготовить

1. Готовится миловидный дамский десерт очень просто. Белки охлаждаются и сливаются в охлажденную же миску (я прям в ней ставлю в холодильник)

Рецепт десерта павлова

2. Охлажденными в морозилке венчиками взбиваю в пышную пену.

Рецепт десерта павлова

3. И постепенно добавляя пудру (буквально по ложечке), взбиваю белки, в общей сложности в течении примерно 10 минут. Кулинары говорят "взбить до устойчивых пиков".

Рецепт десерта павлова

4. Затем массу выкладываю одинаковыми лепешечками на противень, застеленный пергаментом и отправляю в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов. После того, как 30 минут прошли, духовку нужно выключить и еще минут 10 дать постоять там. Затем духовку открыть и оставить безе внутри до полного остывания. Это важно, чтобы меренги не осели!

Рецепт десерта павлова

5. Для крема: Творог смешиваю с клубничным пюре и йогуртом. Можно пробить блендером или миксером, если творог крупинчатый - по желанию.

Рецепт десерта павлова

6. Две меренги смазываем с одной стороны кремом, соединяем и украшаем верх всем, что пожелала душа. Часть оставшейся белковой массы я тоже использовала для украшения, но тут опять же по желанию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе-десерт с халвой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kristina79
kristina79

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

У меня вроде получилось!
спасибо!

grik_90
grik_90

ДА!!! Lea_Chezare, огромное спасибо, за рецепт десерта павлова.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

urorour
urorour

Для разнообразия часто готовлю десерт мимоза, получается вкусно и быстро.

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Lea_Chezare, я только смотрела рецепт, но уже хочу десерт павлова приготовить!

getur
getur

Замечательный рецепт! В моей семье любят десерт павлова
Спасибо за прекрасную идею

masha
masha

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

emiel
emiel

Lea_Chezare, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается десерт павлова!!!
Буду делать 3-й раз!

zinka95
zinka95

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

alalatr
alalatr

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lyudochka84
lyudochka84

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

aldasin1973
aldasin1973

Изумительно вкусно…

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я десерт павлова готовить...

esoni1971
esoni1971

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

antonina
antonina

Lea_Chezare, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рецепт Десерта Клубничное мороженое Десерт Клубничное мороженое

Замороженная клубника — 200 г; Сливки 30-33% — 300 мл; Коричневый сахар — 100 г; Ваниль в стручках —...

Рецепт Павловой ны Зефирной меренге Рецепт павловой ны зефирной меренге

кукурузный крахмал - 20 г; сахар - 300 г; ваниль в стручках - 2 шт.; соль - 1 щепотка; лимонный сок -...

Рецепт Творожного десерта с зефиром Как приготовить творожный десерт с зефиром

Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....

Рецепт Творожно-мятного десерт Творожно-мятный десерт

печенье - 200 г; творог - 1 пачка; сметана жирная - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мята - по вкусу;...

Десерт из шампанского

#300 мл сухого шампанского или игристого вина; 1 лимон; 2 ст.л. сахара; 20 г желатина; Для крема; 1 ст.л....

Рецепт Кофе-десерта с халвой Кофе-десерт с халвой

кофе свежесваренный - 150 мл; сливки 10-20% - 100 мл; халва - 50 г; сироп кленовый - 1 ч.л....

Рецепт Десерта Легкость Десерт Легкость

Закваска - 150 г; Хлопья - 50 г; Творог - 50 г; Печенье песочное - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...

Рецепт Десерта Тирамису Рецепт десерта тирамису

маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 150 г; алкоголь - 4 ст.л.; какао - 2 ст.л.; яйцо - 5 шт.; бисквит...

Рецепт Десерта зефирного Десерт зефирный

400-500г зефира; 300г сметаны; 2 банана; 2 киви; ваниль; сахар...

Рецепт Десерта Мимоза Готовим десерт мимоза

сок - 600 мл; сахар - 100 г; картофельный крахмал - 3 шт.; сливки - 300 мл; ананасы - 1 шт.; клубника...

Рецепт Яблока запеченного в шоколадной подливе Яблоко запеченное в шоколадной подливе

яблоко зеленое 1 шт.; масло сливочное 0.5 ч.л.; сахар 1 ч.л.; грецкий орех 0.3 шт.; какао-порошок 1 ч.л.;...

Рецепт Фондю из сыра Бонапарт Фондю из сыра Бонапарт

1 стак. кипятка; 20 г сушеных грибов; 40 г сливочного масла; 2 луковки шалот; 500 г сыра Бонапарт; 2...