Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 504 ккал.
В представлении не нуждается) Мечтала сделать несколько лет, и вот наконец! Спасибо одной из участниц данного сайта за оригинальную идею замены дорогущего Маскарпоне - мой респект! Тирамису (итал. Tiramis, дословно вознеси меня) итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тертым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг. Тирамису один из самых популярных десертов в мире. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор например клубничный или лимонный. Возможно вам будет интересен рецепт творожно-мятного десерт, напишите, что думаете.
Бисквит порезать на кусочки. В кофе добавить алкоголь, пропитать бисквит (бисквиту нужно чуть коснуться кофе, иначе будет мокрым). Выложить бисквит одним слоем на дно формы (я брала прямоугольный пластиковый контейнер).
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить к маскарпоне, аккуратно перемешать.
На слой бисквита выложить слой крема, потом снова бисквит, и так до тех пор, пока позволит высота формы (лучше брать высокую), последний слой - кремовый. Сверху посыпать какао. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Этот расчет - на очень большую порцию. У меня лично получилось 2 немаленьких контейнера. Можно накормить компанию в 7-8 человек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это просто очень вкусно
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Хочу угостить вас рецептиком коктейльного тирамису. А какие блюда готовите вы?
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с десертом тирамису!
А я готовлю десерт тирамису в первый раз.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
печенье - 200 г; творог - 1 пачка; сметана жирная - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мята - по вкусу;...
Маскарпоне — 250 г; Сливки — 200 г (лучше 30%); Кофе заварной — По вкусу; Какао-порошок — По вкусу; Сахар...
сахар - 25 г; кипяток - 2 ст.л.; молоко - 150 мл; ликер - 1 ст.л.; маскарпоне - 250 мл; яйца куриные...
Какао порошок 2 ст.л.; Сыр Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 100 г; Яйцо 2 шт.; Амаретто 2 ст.л.; Черный...
#Сливки 38% 300 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Яйцо (желтки) 8 шт.; Сахарный песок 120 г; Ликер Амаретто 40...
свекла - 2 шт.; сыр - 200 г; творог - 200 шт.; горчица - 1 ст.л.; винный уксус белый - 1; хлеб белый...
шоколад темный - 450 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливки 35-38% - 80 мл; эспрессо - 2 стак.;...
тыква - 400 г; творог жирный - 200 г; сахарная пудра - 45 г; кленовый сироп - 5 мл; сливки жирные - 80...
Желтки — 6 шт.; Сахар — 200 г; Маскарпоне — 250 г; Сливки жирные — 250-275 г; Пачка савоярди — 1 шт.;...
Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Сахар по вкусу; Вода 250 мл; Агар-агар 1,5 ч.л.; Топленое...
250 мл сливок для взбивания (холодных); 4 ст.л. сахара; 200 г маскарпоне или любого другого мягкого сливочного...
маскарпоне 500 г; яйца 4 шт.; печенье 30 шт.; сахарная пудра 8 ст.л.; кофе крепкий 200 мл; какао-порошок...