Сложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Рецепт клюквенного тирамису относится к ову-лакто.
Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.
Приготовить клюквенное кули: На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. Добавить щепотку молотой корицы. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.
Приготовить сироп для пропитывания: В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.
В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.
Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.
Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.
В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.
На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.
Сверху нанести часть сырной массы.
Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.
Заполнить сырной массой до края креманки.
Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить 1/2 ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису быстрый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
клюквенный тирамису теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит клюквенный тирамису.
Большое тебе спасибо, Анна, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо большое, Анна, освежила в памяти рецепт клюквенного тирамису!
порадую любимого.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень красиво! И вкусно!
Яйцо куриное — 3 шт.; Мука пшеничная — 75 г; Сахарная пудра — 75 г; Масло растительное — По вкусу...
Творог 200 г; Йогурт 150 г; Мука 4 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Кофе по вкусу; Какао...
свекла - 2 шт.; сыр - 200 г; творог - 200 шт.; горчица - 1 ст.л.; винный уксус белый - 1; хлеб белый...
шоколад темный - 450 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливки 35-38% - 80 мл; эспрессо - 2 стак.;...
Маскарпоне — 225 г; Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Бренди или ликёр — 1 ст.л.; Сливки жирные...
тыква - 400 г; творог жирный - 200 г; сахарная пудра - 45 г; кленовый сироп - 5 мл; сливки жирные - 80...
вода - 2 стак.; печенье Дамские пальчики - 15 шт.; мороженое пломбир - 150 г; ликер Baileys - 4 ст.л.;...
Желтки — 6 шт.; Сахар — 200 г; Маскарпоне — 250 г; Сливки жирные — 250-275 г; Пачка савоярди — 1 шт.;...
3 яйца (для коржей); 1/2 стак. сахара (для коржей); 1 стак. муки (для коржей); 1 ч.л. разрыхлителя (для...
Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Сахар по вкусу; Вода 250 мл; Агар-агар 1,5 ч.л.; Топленое...
шоколад темный - 450 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливки 35-38% - 80 мл; эспрессо - 2 стак.;...
свекла - 2 шт.; сыр - 200 г; творог - 200 шт.; горчица - 1 ст.л.; винный уксус белый - 1; хлеб белый...