Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 504 ккал.
Смесь можно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Тогда получится 2-слойный десерт. На фото результат использования остатков, которые не влезли в форму.
Печенье (было топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.
Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.
Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.
Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.
Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.
Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.
К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.
Верх можно посыпать какао.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить савоярди для тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовлю тирамису без яиц в первый раз.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
тирамису на сливках для любителей тирамису без яиц.
Очень круто получилось!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сижу сейчас, доедаю тирамису без яиц.
Очень вкусно, мне понравилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибочки
как раз собралась делать тирамису без яиц
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тирамису без яиц, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, буду попробовать)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Anna за отличные и простые рецепты!
Anna!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо! Клевенько!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...
Маскарпоне — 250 г; Сливки — 200 г (лучше 30%); Кофе заварной — По вкусу; Какао-порошок — По вкусу; Сахар...
Яйцо куриное — 3 шт.; Мука пшеничная — 75 г; Сахарная пудра — 75 г; Масло растительное — По вкусу...
сахар - 25 г; кипяток - 2 ст.л.; молоко - 150 мл; ликер - 1 ст.л.; маскарпоне - 250 мл; яйца куриные...
#Сливки 38% 300 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Яйцо (желтки) 8 шт.; Сахарный песок 120 г; Ликер Амаретто 40...
свекла - 2 шт.; сыр - 200 г; творог - 200 шт.; горчица - 1 ст.л.; винный уксус белый - 1; хлеб белый...
шоколад темный - 450 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливки 35-38% - 80 мл; эспрессо - 2 стак.;...
Маскарпоне — 225 г; Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Бренди или ликёр — 1 ст.л.; Сливки жирные...
Желтки — 6 шт.; Сахар — 200 г; Маскарпоне — 250 г; Сливки жирные — 250-275 г; Пачка савоярди — 1 шт.;...
Маскарпоне — 250 г; Сливки — 200 г (лучше 30%); Кофе заварной — По вкусу; Какао-порошок — По вкусу; Сахар...
Желтки — 6 шт.; Сахар — 200 г; Маскарпоне — 250 г; Сливки жирные — 250-275 г; Пачка савоярди — 1 шт.;...