Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 653 ккал.
По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису быстрый, напишите, что думаете.
Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.
Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.
Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.
Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.
Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.
Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.
С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.
Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.
На савоярди положите немного смородинового пюре.
Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетический тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Канделаки, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Канделаки, апельсиновый тирамису я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Апельсиновый тирамису «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Пробовала приготовить коктейльное тирамису retseptplus.ru/deserty/tiramisu/kokteilnoe-tiramisu, подскажите что-нибудь попроще...
Очень, очень, очень вкусно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению апельсинового тирамису получилась
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Канделаки, аппетитно - чудо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Канделаки…мой муж сошел с ума.
Просит сделать апельсиновый тирамису на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сейчас буду готовить апельсиновый тирамису по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкус апельсинового тирамису просто потрясающий!
Будем повторять.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Яйцо куриное 2 шт.; Сыр маскарпоне 250 г; Сахар 50 г; Какао 1,5 столовые ложки; Бисквит 1 шт.; Крепкий...
маскарпоне - 500 г; ваниль в стручках - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; шоколад горький - 100 г; сахар - 4...
Творог 200 г; Йогурт 150 г; Мука 4 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Кофе по вкусу; Какао...
Какао порошок 2 ст.л.; Сыр Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 100 г; Яйцо 2 шт.; Амаретто 2 ст.л.; Черный...
клубника - 150 г; печенье бисквитное - 8 шт.; мята - 4 веточки; сахарная пудра - ½ ст.л.; маскарпоне...
Маскарпоне — 225 г; Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Бренди или ликёр — 1 ст.л.; Сливки жирные...
Маскарпоне — 500 г; Сливки — 200 мл; Кофейная сгущенка — 1/2 шт. (банки); Кофе крепкий — 100 мл; Печенье...
150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...
3 яйца (для коржей); 1/2 стак. сахара (для коржей); 1 стак. муки (для коржей); 1 ч.л. разрыхлителя (для...
Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Сахар по вкусу; Вода 250 мл; Агар-агар 1,5 ч.л.; Топленое...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
маскарпоне - 250 г; сахарная пудра - 100 г; ликер - 50 г; бананы - 1 шт.; базилик - по вкусу; клубника...