Тирамису с апельсином

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 504 ккал.

Рецепт тирамису с апельсином
Фотография приготовленного рецепта тирамису с апельсином

Ну вот я наконец и добрался до знаменитого, всеми обсуждаемого блюда. Говорят, что тирамису переводится как "поднимай меня вверх". Конечно же это выражение каждый может понять по своему, но лично я считаю, что это скорее созвучно с "Райским наслаждением". Я пробовал различные варианты в ресторанах (даже дорогих) и меня абсолютно ни один не впечатлил. Но купив книжку Джейми Оливера решил приготовить, так как все блюда по Джейми мне нравились. И не пожалел. Во-первых восхитительный вкус. Но что самое интересное долгое обалденное послевкусие, которое длится часами. Сочетание вкуса Хереса, кофе и апельсина, консистенция Маскарпоне и бисквит, оттеняющий крем - это блаженство. Не зря говорят, что этот десерт очень хорош для влюбленных. Как ни странно, самое сложное было вытащить кусок Тирамису из формы. Его лучше есть ложкой из блюда. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису быстрый, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
504 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • маскарпоне - 500 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • шоколад горький - 100 г
  • сахар - 4 г

Как приготовить

Сразу хочу заметить, что savoiardi - это вид печенья - бисквитные палочки, посыпанные сахаром, а не название фирмы. *** Итак - Тирамису быстрого приготовления. *** Почему быстрого приготовления? В данном рецепте не используется яйцо, только маскарпоне и он взбивается всего пару минут. Кроме того, палочки складываются сразу, а не как по классическому рецепту. Да и все процедуры делаются значительно быстрее. Но, по-порядку.

Рецепт тирамису с апельсином

Вначале приготовьте кофе. Если хотите получить лучший результат, кофе надо сварить. Не бойтесь готовить кофе. Я приведу пример варки, который позволит любому приготовить весьма неплохой кофе. Итак, берем посуду (я взял маленький сотейник, т. к. моя плита "не признает" турки), наливаем 250 мл холодной чистой воды, кладем туда 2 столовые ложки сахара, кладем 2 столовые ложки (с горкой) качественного молотого кофе (лучше, если вы купите кофе в зернах и сами его перемелите), размешиваем так, чтобы кофе весь намок ("растворился"). Включаете огонь выше среднего.

Рецепт тирамису с апельсином

С этой минуты ни на шаг в сторону, пока кофе не приготовится. Помешивайте кофе и следите за закипанием. Как только кофе начнет закипать (появятся первые пузыри) снимите посуду с огня и дайте осесть пузыркам. Поставьте второй раз на огонь. После появления новых пузырьков снова снимите с огня. После оседания всех пузырьков поставьте кофе в третий раз и как только снова начнет закипать - снимите кофе с огня уже окончательно. Очень важно, чтобы кофе не кипел, а только начинал закипать. За счет той процедуры, которую я описал даже в посуде, не предназначенной для заваривания кофе достигается весьма неплохой результат (это очень скромно). Т.е. снизу закипает, пузырки перемешивают жидкость и за эти пару минут кофе полностью и равномерно прогревается и отдает весь свой запах и вкус. При этом кофе не нагревается выше 95 градусов, как и положено. Оставьте кофе, чтобы все взвеси осели.

Рецепт тирамису с апельсином

Бисквитные палочки. Сложите бисквитные палочки в форму. У меня - круглая керамическая форма для запекания диаметром около 22 сантиметров. Можно использовать обыкновенный прямоугольный пластиковый контейнер соответствующей формы. Уложите палочки в два ряда, Можете ломать палочки, если у вас получаются пустоты.

Рецепт тирамису с апельсином

Полейте каждую палочку остывшим кофе, чтобы все палочки смочились им. Палочки выступают как губка и впитают в себя весь кофе. Чтобы избавиться от гущи кофе я предварительно перелил кофе через мелкое сито для муки.

Рецепт тирамису с апельсином

Крем В данном случае крем делается значительно проще классического рецепта. Положите Маскарпоне в глубокую посуду, насыпьте две столовые ложки сахара и размешайте. Смесь будет очень густой. Далее, разрежьте вдоль стручок ванили. Лезвием ножа выскоблите из обоих половинок семена. Это и есть ваниль. Эту ваниль положите в Маскарпоне.

Рецепт тирамису с апельсином

Возьмите венчик и начните взбивать, потихоньку наливая в сыр вино. Смесь может получиться жидкой, но не волнуйтесь. Теперь просто взбивайте сыр и через пару минут смесь станет по консистенции как сметана. Плесните пару ложек апельсинового сока в сыр. Имейте ввиду, что от сока сыр может свернуться и вам придется все выкидывать. Поэтому не больше двух столовых ложек.

Рецепт тирамису с апельсином

Формирование Тирамису Возьмите форму с палочками и полейте оставшимся апельсиновым соком каждую палочку.

Рецепт тирамису с апельсином

Выложите крем сверху на палочки. Постарайтесь заполнить все пустоты. Для этого можно использовать принцип, который используют строители. Кладете ложку сверху и трясете ее. Крем заполняет пустоты и воздух выходит наружу. Выровняйте поверхность крема.

Рецепт тирамису с апельсином

На мелкой терке натрите сверху шоколад. Для этого можно использовать картофелечистку. Тогда получится стружка. Поверх всего посыпьте апельсиновой цедрой.

Рецепт тирамису с апельсином

Лучше будет, если десерт постоит в холодильнике в течение ночи или по крайней мере 4 часа, В этом случае вкусы смешаются и компоненты приобретут необходимую консистенцию.

Важно Маскарпоне можно сделать на дому и он обойдется в несколько раз дешевле покупного. Не используйте портвейн 777... потому, что это не портвейн... кто пробовал настоящий портвейн поймут, насколько это разные вещи (АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ) Испльзуйте только горький шоколад, иначе вкус шоколада потеряется. За счет других компонентов, горечь не будет чувствоваться. Апельсин дает восхитительный аромат. У меня попался апельсин колоссальных размеров (как грейпфрут) поэтому я использовал только половинку. Если вы снимаете цедру и она получается мокрой (обычно из-за того, что терка уже затупилась) можете цедру добавить в Маскарпоне. Но! обязательно добавьте. Если у вас есть кофе-пресс - значит вы сможете получить весьма качественный напиток еще проще.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетический тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
polina85
polina85

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lesya
lesya

Здравствуйте ofrorti!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

cofitedri
cofitedri

Отличный рецепт, спасибо огромное

nomishidr
nomishidr

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком коктейльного тирамису retseptplus.ru/deserty/tiramisu/kokteilnoe-tiramisu. Он мне очень нравится.

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Приготовила тирамису с апельсином!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

isestat
isestat

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

eniofl
eniofl

А я думала разбираюсь в приготовлении тирамису с апельсином:D:D, а здесь такое:)

inga70
inga70

Ofrorti здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тирамису с апельсином я не знаю)

vorona_90
vorona_90

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тирамису с апельсином.

Сто Танюша
Сто Танюша

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ofrorti за прекрасный рецепт!

ksyunya81
ksyunya81

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

longarowa1975
longarowa1975

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dina99
dina99

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alofr
alofr

Для тирамису с апельсином вроде не сложно, можно попробовать.

Рецепт Савоярди для тирамису Савоярди для тирамису

Яйцо куриное — 3 шт.; Мука пшеничная — 75 г; Сахарная пудра — 75 г; Масло растительное — По вкусу...

Рецепт Диетического тирамису Рецепт диетического тирамису

Творог 200 г; Йогурт 150 г; Мука 4 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Кофе по вкусу; Какао...

Рецепт Коктейльного тирамису Как приготовить коктейльное тирамису

Какао порошок 2 ст.л.; Сыр Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 100 г; Яйцо 2 шт.; Амаретто 2 ст.л.; Черный...

Рецепт Клюквенного Тирамису Клюквенный Тирамису

#Сливки 38% 300 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Яйцо (желтки) 8 шт.; Сахарный песок 120 г; Ликер Амаретто 40...

Свекольный тирамису

свекла - 2 шт.; сыр - 200 г; творог - 200 шт.; горчица - 1 ст.л.; винный уксус белый - 1; хлеб белый...

Рецепт Тирамису на сливках Тирамису на сливках

Маскарпоне — 225 г; Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Бренди или ликёр — 1 ст.л.; Сливки жирные...

Рецепт Тыквенного тирамису Тыквенный тирамису

тыква - 400 г; творог жирный - 200 г; сахарная пудра - 45 г; кленовый сироп - 5 мл; сливки жирные - 80...

Рецепт Коктейля тирамису Рецепт коктейля тирамису

вода - 2 стак.; печенье Дамские пальчики - 15 шт.; мороженое пломбир - 150 г; ликер Baileys - 4 ст.л.;...

Рецепт Тирамису быстрый Тирамису быстрый

3 яйца (для коржей); 1/2 стак. сахара (для коржей); 1 стак. муки (для коржей); 1 ч.л. разрыхлителя (для...

Рецепт Мятного тирамису Готовим мятный тирамису

яйцо - 3 шт.; маскарпоне - 1 пачка; сливки - 26 мл; какао - 3 ст.л....

Рецепт Капкейков Тирамису Капкейки Тирамису

пшеничная мука - 100 стак.; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар коричневый - 2 ст.л.;...

Рецепт Тирамису Для Двоих, с красной и черной смородиной Тирамису Для Двоих, с красной и черной смородиной

печенье - 8; яйцо - 1 г; маскарпоне - 150 г; миндальный ликер - 10; сахарная пудра - 40 г; кофе молотый...